Кандидатами в мэры Москвы стали рокер, блогеры и волонтер

26 Июня 2013, 06:00

Выборы-2013. Навальному может помешать суд, а документы Удальцова пропали

<p>Москва определилась с кандидатами в мэры. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Москва определилась с кандидатами в мэры. Фото: ИТАР-ТАСС

Москва окунулась в предвыборные хлопоты. Пока все на этапе сбора 110 подписей от депутатов Совета муниципальных образований столицы в поддержку кандидатов в мэры, а для самовыдвиженцев еще и сбора 110 тысяч подписей от москвичей. Естественно, наибольшее количество подписей (35 тысяч) пока собрал самовыдвиженец, а, по сути, провластный кандидат Сергей Собянин. Сибиряк заручился поддержкой такого количества москвичей в рекордные шесть дней, что это взывало подозрения у его оппонентов. 

ОППОЗИЦИЯ. На сегодня потягаться с Собяниным за мэрское кресло изъявили желание 27 человек. Оппозиция ставит на Алексея Навального, которого выдвинула "Республиканская партия России — Партия народной свободы". Но еще далеко не факт, что известный блогер будет участвовать в голосовании — ему может помешать приговор Кировского суда, где сейчас слушается дело о похищении оппозиционером леса. Но даже если суд затянется до дня голосования, шансов победить у Навального, по мнению экспертов, немного. "Москвичи не видят в Навальном градоначальника. Борец с коррупцией, причем не очень удачный борец, страшно далек от коммуникаций, пробок и других московских проблем. Он не знает, как работают московские структуры, канализация, метро и т. д., — отметил "Сегодня" московский директор Фонда эффективной политики (РФ) Кирилл Танаев. — Сегодня никто не может составить электоральную конкуренцию Собянину. И это понимают участники выборов. Для них сегодня главное — заявить о себе в преддверии намеченных на следующий год выборов в Мосгордуму". Поэтому своих кандидатов в мэры выдвинули большинство политических партий России, кроме "Единой России", видимо, чтобы своим кандидатом не помешать Собянину победить.

_07

ДРУГИЕ КАНДИДАТЫ. Есть и довольно интересные кандидатуры. Например, Паук — лидер группы "Коррозия металла" самовыдвиженец Сергей Троицкий, который выступает за то, чтобы в корне поменять административную систему России и назначать мэрами крупных городов известных людей. Еще в своей предвыборной программе рокер обещает ввести визовый режим между Москвой и Россией. Подал документы в кандидаты и некий безработный Алексей Данилов. Также собирается поучаствовать в выборах блогер с африканскими корнями Самсон Шоладеми.

Ожидалось, что попытается вернуть себе кресло Юрий Луков, а также кандидат в президенты миллиардер Михаил Прохоров. Но они предпочли не ввязываться в эту предвыборную гонку. Изъявил желание и оппозиционер Сергей Удальцов. Но его документы на выдвижение потерялись по дороге в Мосгоризбирком.

Вы сейчас просматриваете новость "Кандидатами в мэры Москвы стали рокер, блогеры и волонтер". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования