Китайцам запретили ковыряться в носу, чавкать и воровать

2 Октября 2013, 21:46

В Китае вышел 64-страничный свод правил, в котором сказано, как китайским туристам стоит вести себя за рубежом

<h1>Китайцам запретили ковыряться в носу и чавкать, фото AFP</h1>
Китайцам запретили ковыряться в носу и чавкать, фото AFP

Власти КНР выпустили специальную памятку для сограждан, запретив им ковыряться в носу, чавкать и воровать, сообщает Independent.

В Китае вышел 64-страничный свод правил, в котором сказано, как китайским туристам стоит вести себя за рубежом. А точнее, как не стоит. В частности, чиновники советуют соотечественникам не ковыряться в носу в общественных местах, не справлять нужду в бассейне, не оставлять следов на стульчаках в общественных туалетах, не воровать спасательные жилеты из самолетов и своевременно подстригать волосы в носу. Есть среди этих требований, в большинстве своем, абсолютно резонных, и несколько странных рекомендаций.

В частности, китаянкам, путешествующим по Испании, рекомендуется появляться в общественных местах исключительно в сережках. "Иначе вас сочтут голой", — говорится в справочнике. На чем основаны данные наблюдения, не уточняется. Идея выпустить данное руководство пришла в голову представителям министерства туризма после систематических жалоб на неподобающее поведение их соотечественников за рубежом.

Многие китайцы уже высказали свои претензии к увесистому справочнику. Они считают, что власти воспринимают туристов неадекватно, относясь к ним излишне строго.

Вы сейчас просматриваете новость "Китайцам запретили ковыряться в носу, чавкать и воровать". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования