укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
11 Марта 2013, 22:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Кочнева про побег из плена: "Я страшно рисковала, я шла через поля, которые могли заканчиваться минными" http://www.segodnya.ua/img/article/4236/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4236/61_tn.jpg Мир Украинская журналистка рассказала, что в плену сильно подорвала здоровье и собирается лечиться в Москве
Кочнева про побег из плена: "Я страшно рисковала, я шла через поля, которые могли заканчиваться минными"

Кочнева про побег из плена: "Я страшно рисковала, я шла через поля, которые могли заканчиваться минными"

Украинская журналистка рассказала, что в плену сильно подорвала здоровье и собирается лечиться в Москве

Украинка Анхар Кочнева, похищенная сирийскими повстанцами в октябре прошлого года, на свободе. Эту новость она сообщила по телефону своему бывшему мужу Дмитрию, который проживает в Москве, и в посольство Украины в Сирии. А затем пообщалась с журналистами, рассказав, в каких условиях она жила в плену и как ей удалось сбежать. "Надеемся, что во вторник Кочнева посетит наше посольство в Дамаске", — сообщили "Сегодня" в пресс-службе МИД.

СБЕЖАЛА. "Не ждали? Ваша Алиса вернулась из зазеркалья. Подробности позже", — такая запись появилась вчера в "живом журнале" Кочневой. "Ее сделал я, по просьбе самой Анхар", — рассказал "Сегодня" ее бывший муж Дмитрий. С ним Кочневой иногда удавалось выходить на связь во время пребывания в плену. "Связь была очень плохой и пока я не знаю всех подробностей. Из того, что мне удалось расслышать, я понял, что она самостоятельно выбралась из дома, где ее удерживали боевики, скрылась в горах и прошла более 15 километров. Потом ей удалось найти людей, которые помогли добраться до территории, контролируемой войсками правительства", — рассказал Дмитрий.

ЧЕРЕЗ МИНЫ. Позже вышла на связь со СМИ и сама Кочнева и сообщила, что едет в Дамаск под охраной. "Я была пленницей начальника Военного совета Свободной сирийской армии региона южных пригородов Хомса, я сбежала около 6 утра. Меня держали в одном из южных пригородов Хомса — Буэйда. В последние дни моего нахождения в плену было усиление режима, но я поняла, где они хлопают ушами, и смогла бежать. Я страшно рисковала, я шла через поля, которые могли заканчиваться минными полями. Первый встречный человек оказался тем, кто мне нужен. В плену первые 40 дней со мной обращались более или менее, а потом стали обижать. Плохо было, они сами плохо живут, а я жила еще хуже чем они... Лечиться теперь буду долго и очень дорого", — цитируют Кочневу РИА "Новости". После визита в украинское посольство, Анхар собирается поехать в Москву, чтобы повидать дочь и поправить здоровье. А затем в ее планах — снова вернуться в Дамаск.

Напомним, Кочнева работала в Сирии с украинскими и российскими телеканалами, помогая им с переводом и в организации встреч и интервью. В своих собственных статьях она открыто поддерживала президента Сирии Башара Асада. За ее жизнь повстанцы просили $50 млн, позже цену выкупа снизили до $300 тыс. Также они угрожали ее казнить, если не получат выкупа.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Гомон
Вы сейчас просматриваете новость "Кочнева про побег из плена: "Я страшно рисковала, я шла через поля, которые могли заканчиваться минными"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: