укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
7 Сентября 2013, 18:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Коммунисты Чехии потребуют выхода из НАТО в случае удара по Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/4589/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4589/8_tn.jpg Мир В Праге прошло чрезвычайное заседание ЦК КПЧМ
<p>Коммунисты Чехии потребуют выхода из НАТО в случае удара по Сирии. Фото: abzac.org</p>
Коммунисты Чехии потребуют выхода из НАТО в случае удара по Сирии. Фото: abzac.org

Коммунисты Чехии потребуют выхода из НАТО в случае удара по Сирии

В Праге прошло чрезвычайное заседание ЦК КПЧМ

В Праге прошло чрезвычайное заседание ЦК КПЧМ, на котором обсуждалась возможная военная интервенция в Сирию, сообщает РИА Новости.

Чешские коммунисты в случае военных ударов по Сирии потребуют выхода Чехии из НАТО, сообщили в пресс-службе Коммунистической партии Чехии и Моравии (КПЧМ).

Читайте также:
Эксперты ООН по химоружию скоро обнародуют результаты расследования в Сирии
Германия призывает принять жесткие меры против режима президента Сирии
ЕС ждет "ясного и твердого ответа" на химатаку в Сирии

В Праге прошло чрезвычайное заседание ЦК КПЧМ, на котором обсуждалась ситуация в Сирии и возможная военная интервенция США. Чешские коммунисты в парламенте последнего созыва имели третью по численности фракцию парламенте. По оценкам местных аналитиков, на октябрьских парламентских выборах КПЧМ станет второй партией в парламенте и сможет влиять на формирование правительства.

КПЧМ выступило с резкой критикой "имперской политики США, навязывающей свою позицию всему миру".

"Применение силы против суверенного государства без мандата Совета безопасности ООН было бы грубым и крайне опасным нарушением международного права", — говорится в официальном заявлении руководства политической партии. Военная интервенция США в Сирии стала бы "актом агрессии, как это и определено резолюцией генассамблеи ООН номер 3314 от 14 декабря 1974 года".

В случае нанесения ударов по Сирии партия потребует "незамедлительно предпринять шаги по выходу Чехии из НАТО". "Наша страна не должна стать агрессором", — заявил председатель КПЧМ Войтех Филип.

Чехия вступила в НАТО в 1999 году.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Коммунисты Чехии потребуют выхода из НАТО в случае удара по Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: