Кот преодолел 725 км и прилег поспать в кресле в банке

19 Октября 2013, 03:44

Хозяйка назвала своего любимца Пабло королем дороги

<p>В Великобритании кот, пропавший в Лондоне, нашелся в другой части страны. Фото oboi-dlja-stola.ru</p>
В Великобритании кот, пропавший в Лондоне, нашелся в другой части страны. Фото oboi-dlja-stola.ru

В Великобритании 9-летний кот по кличке Пабло оказался в сотнях километров от дома и нашелся лишь благодаря тому, что прилег поспать в отделении банка. Девятилетний кот Пабло исчез в октябре 2012 года, пишет lenta.ru.

Год спустя животное обнаружили в небольшом городе Росайт в шотландской области Файф – в 725 километрах от дома.

Пабло проник через автоматические двери в отделение банка и прилег подремать на кресле. Сотрудники банка передали кота ветеринарам, которые обнаружили у него вживленный микрочип с адресом его хозяев.

Как рассказала хозяйка кота Шивон Кэмпбелл, она думала, что Пабло просто ушел жить к другим людям, и очень обрадовалась его возвращению. "Я с нетерпением жду встречи с ним. Хочу посмотреть на его морду, когда он увидит нас и поймет, что оказался дома", — добавила она, назвав своего питомца "королем дороги".

Предполагается, что Пабло добрался до Шотландии, запрыгнув в грузовик или фургон. Однако нередки случаи, когда кошки преодолевали большие расстояния на собственных лапах — правда, обычно они совершали такие путешествия, чтобы вернуться домой, а не уйти из него. Одному из таких путешественников, коту Семену, поставили памятник в Мурманске.

Вы сейчас просматриваете новость "Кот преодолел 725 км и прилег поспать в кресле в банке". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования