Леди Диану могли убить из суперсовременной лазерной винтовки

20 Августа 2013, 02:52

Тайна смерти принцессы Дианы может быть раскрыта спустя 16 лет после трагедии

<p><span>Диана. Фото с сайта weddingspastandpresent.co.uk</span></p>
Диана. Фото с сайта weddingspastandpresent.co.uk

В распоряжении британской полиции случайно оказались сведения, опровергающие прежние выводы следствия. По официальной версии, авария в парижском тоннеле произошла по вине пьяного водителя Дианы, который, впрочем, мог быть агентом британских спецслужб. 

Появившиеся в британской прессе сенсационные свидетельства о гибели принцессы Дианы могли быть расценены как еще одна выдумка конспирологов, если бы не одно но: впервые на такую информацию всерьез обратил внимание Скотленд-Ярд. "Мы внимательно изучаем новую информацию в связи со смертельным случаем, оцениваем ее адекватность и достоверность, — сообщили в ведомстве. — Итоговую оценку результатов анализа этих данных затем подготовят специалисты по криминалистике и операционного командования".

Согласно новым фактам, смерть Дианы в автокатастрофе могла быть спланированным убийством, к организации которого причастны британские спецслужбы. Сенсационные сведения всплыли наружу случайно — в ходе судебного процесса по делу сержанта специальной воздушной службы Дэнни Найтингейла, которого судили за незаконное хранение оружия. Одним из свидетелей по этому делу проходил его сослуживец. В материалах дела обозначен как "солдат N". Как утверждается, именно он признался своей жене в том, что роковая авария в Париже была результатом тщательно продуманной операции.

"Родители бывшей жены военнослужащего направили письмо командующему Специальной воздушной службы, в котором они утверждали, что бывший муж их дочери рассказал ей о причастности службы к смерти принцессы Дианы, — сообщает Скотленд-Ярд. — Этот факт, по его словам, долгое время старательно скрывался".

Специальная воздушная служба — это спецназ британских ВВС. Элитное подразделение, созданное для проведения сложных операций как за рубежом, так и внутри страны.

Детали возможного убийства принцессы Дианы и ее спутника — египетского миллиардера Доди аль-Файеда — пока никто не публикует, но журналисты вспомнили о версии, которая активно муссировалась сразу после трагедии. Согласно ей, когда черный "Мерседес" принцессы въехал в тоннель под площадью Альма, полумрак внезапно разрезала яркая вспышка света. Спустя мгновение, автомобиль врезался в 13-ю опору тоннеля. Британские и французские газеты даже публиковали заявление бывшего агента британских спецслужб Ричарда Томплисона о том, что в ту ночь в Париже была испытана новейшая лазерная винтовка. Но суд на эти свидетельства внимания не обратил и назвал причиной аварии огромную скорость и повышенное содержание алкоголя в крови водителя.

Будет ли эта версия оспорена, сейчас зависит от следователей Скотленд-Ярда. Уже известно, что в первую очередь они планируют допросить бывшую жену того самого "солдата "N", чтобы выяснить, что именно ей рассказывал экс-супруг.

Вы сейчас просматриваете новость "Леди Диану могли убить из суперсовременной лазерной винтовки". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования