укр
Главная Мировые новости
20 Сентября 2013, 07:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Маккейн написал в "Правду" про Путина http://www.segodnya.ua/img/article/4614/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4614/74_tn.jpg Мир Сенатор США ответил на статью Путина в NYT. Теперь может начаться информационная война
<p><span>Маккейн: «Путин </span><span>правит для </span><span>себя, но не для </span><span>вас. Он взял </span><span>в союзники  </span><span>тиранов». Фото AFP</span></p>
Маккейн: «Путин правит для себя, но не для вас. Он взял в союзники  тиранов». Фото AFP

Маккейн написал в "Правду" про Путина

Сенатор США ответил на статью Путина в NYT. Теперь может начаться информационная война

Российско-американское противостояние перешло на новый уровень, на котором задействованы СМИ "противника". Статьями обменялись президент России Владимир Путин и американский сенатор-республиканец Джон Маккейн. Россиянин выбрал The New York Times (NYT) и обсудил сирийский вопрос. Американец — сайт "Правда.Ру", где изобличил диктаторскую Россию. В бумажной версии коммунистической газеты Маккейн не вышел.

В путинской статье речь шла о необходимости избежать атаки на Сирию, что, по мнению российского президента, улучшит атмосферу в сфере международных отношений и укрепит взаимное доверие. Кремлевский лидер разъясняет, что в Сирии идет не борьба за демократию, а вооруженный конфликт между правительством и оппозицией с боевиками, большинство из которых — террористы из "Аль-Каиды". Также Путин покритиковал Барака Обаму за вторничное обращении к нации, в котором американский лидер настаивал на необходимости свергнуть режим Башара Асада. "Крайне опасно побуждать народ к тому, чтобы он считал себя исключительным, независимо от мотивации. Когда мы просим благословения Всевышнего, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными", — написал Путин.

В ответ Маккейн перечислил все "грехи" Путина, начиная с зависимой от природных ресурсов экономики РФ до преследования панк-группы Pussy Riot и ущемления геев. "Путин утверждает, что его цель — восстановить величие России. Но какими средствами он восстановил ваше величие? Капиталы бегут из России, которая при отсутствии правового государства и диверсифицированной экономики воспринимается слишком рискованной для инвестиций и предпринимательства. Он дал вам политсистему, которая поддерживается коррупцией и репрессиями и недостаточно сильна, чтобы допустить несогласие. Как он укрепил международные позиции России? Взяв в союзники самые агрессивные и угрожающие всем тирании. Он правит для себя, но не для вас".

Теперь вполне ожидаемо, что Путин ответит на колонку сенатора в каком-то американском СМИ. Не исключено, что идею донесения своих мыслей до других наций таким способом подхватят лидеры других стран, и на страницах газет и интернет-сайтов начнется новая информационная война.

Читайте также:
Путин не уверен, что Сирия отдаст свое химическое оружие
Обама приветствует участие Путина в решении сирийской проблемы
Путин рассказал американцам, почему нельзя бомбить Сирию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Маккейн написал в "Правду" про Путина". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: