укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
10 Июня 2013, 12:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Масштабное наводнение подбирается к Будапешту (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4414/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4414/11_tn.jpg Мир Ближайшие часы могут стать критическими для венгерской столицы

Масштабное наводнение подбирается к Будапешту (фото)

Ближайшие часы могут стать критическими для венгерской столицы

Уровень воды в Дунае уже достиг восьми с половиной метров. Тысячи солдат и добровольцев укладывают вдоль берегов Дуная мешки с песком. В строительстве дамб участвуют даже бойцы элитного подразделения по борьбе с терроризмом. Набережные в центре Будапешта могут выстоять, но окраины венгерской столицы ушли под воду. Такого наводнения в стране не было очень давно.

"Там стоит домик. Его построили в 1878 году, чтобы отметить место, до которого дошла тогда вода. Сейчас он под водой. Такого наводнения не было в моей жизни. Ничего подобного не видели ни мои родители, ни даже дедушки с бабушками", — рассказывает Тамаш Крейц.

Критическая ситуация сейчас и в Германии. Наводнение на Эльбе достигло земли Саксония-Анхальт. В Магдебурге идет эвакуация населения. Как заявил представитель Бундесвера, участвующего в строительстве защитных сооружений, города там наполняются водой как ванны. "Я с семьей живу тут неподалеку. Вчера нам сказали: уезжать. Могло затопить подстанцию, и мы остались бы без света. Мы собрались и поехали ночевать к моей маме. Но сегодня мы снова здесь, чтобы сражаться за наш дом", — поясняет Ханс.

Читайте также: Немцы в спешке покидают свои дома из-за наводнения

Жертвой природной стихии в Центральной Европе стал уже, по меньшей мере, 21 человек. Десятки тысяч были вынуждены покинуть свои дома. Нынешний ущерб в Германии уже превысил убытки от предыдущего разрушительного наводнения 2002 года в 11 миллиардов евро.

Читайте все новости по теме: Масштабный потоп в Европе

А на Чехию, уже пострадавшую от мощного наводнения, вновь обрушились ливни, на этот раз с градом. Повреждены крыши домов и автомобилей. В Праге кое-где затоплены подвалы домов.

Буря с градом пронеслась и по столице Польши. В результате ливня в Варшаве затопило четыре станции метро. Под водой оказались несколько улиц. Владельцы утонувших машин обвинили в произошедшем столичные власти, которые годами не ремонтируют старую дождевую канализацию.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Все новости по теме Масштабный потоп в Европе.
Вы сейчас просматриваете новость "Масштабное наводнение подбирается к Будапешту (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: