укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
19 Июня 2013, 11:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Масштабные наводнения добрались до юга Франции (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4432/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4432/37_tn.jpg Мир Тысячи католических паломников были эвакуированы во вторник из знаменитого храмового комплекса в городе Лурд на юге Франции из-за серьезного наводнения

Масштабные наводнения добрались до юга Франции (фото)

Тысячи католических паломников были эвакуированы во вторник из знаменитого храмового комплекса в городе Лурд на юге Франции из-за серьезного наводнения

"Уровень воды в святилище Богоматери превысил все прогнозы, в связи с чем был принят ряд решений во избежание инцидентов", – сообщил представитель администрации паломнического центра. В частности, отменяются намеченные на среду визиты паломников из французского города Аррас и из Италии.

"Тут буквально все залило водой, мы просили всех паломников отменить свои путешествия к нам в ближайшее время, – отметили в храмовом комплексе. – Такое явление – в целом редкость, но похожий потоп случился в октябре 2012 года. Тогда сумма убытков составила 2,5 млн евро. В этот раз может быть гораздо больше, но прежде чем давать приблизительные оценки надо дождаться, пока отступит вода".

Кроме того, целенаправленно была отключена подача электричества в основные здания комплекса, в том числе в дом епископа. Это делается из предосторожности, прежде всего с целью устранить риск коротких замыканий.

Помимо самого Лурда, эвакуированы были также и постояльцы гостиниц всех близлежащих поселений, прилегающих к вышедшей из берегов реке Гав-де-По – в общей сложности более тысячи человек.

Серьезный ущерб стихия нанесла и соседнему департаменту Верхняя Гаронна, где свои дома были вынуждены покинуть также порядка тысячи человек. "Выпало небывалое количество осадков, материальные убытки крайне велики", – отмечают представители местных властей. На месте работают несколько сотен жандармов и сотрудников пожарно-спасательной службы. О жертвах и пострадавших пока не сообщается.

Читайте также: После сильнейшего наводнения в Германии "ударила" тропическая жара

Согласно оперативной сводке национальной метеослужбы "Метео Франс", в двух департаментах – Пиренеи Атлантические и Верхние Пиренеи – на ближайшие сутки сохраняется высший, "красный", уровень тревоги в связи с угрозой мощных осадков и наводнений. Еще в 10 департаментах юго-западной части страны введен "оранжевый" режим.

Напомним, в начале июня сразу несколько европейских стран пострадали от самых масштабных наводнений за последнее десятилетие. Самый большой ущерб был причинен Чехии и Германии.

Читайте все новости по теме: Масштабный потоп в Европе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Все новости по теме Масштабный потоп в Европе.
Вы сейчас просматриваете новость "Масштабные наводнения добрались до юга Франции (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: