Медведев не верит в конец света и считает, что в России много пьют

7 Декабря 2012, 12:32

Российский премьер ответил на вопросы журналистов.

<p>Дмитрий Медведев. Фото AFP</p>
Дмитрий Медведев. Фото AFP

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал пресс-конференцию.

Первые вопросы касались бюджета и пенсионной реформы. Премьер-министр привел в пример Германию с распределительной пенсионной системой и отметил ее успешность. Также он напомнил об улучшении демографической ситуации, поскольку в России впервые с 1991 года отмечен прирост населения.

Глава кабмина отметил, что нынешние антикоррупционные дела – продолжение курса последних лет.

"Количество рано или поздно переходит в качество", – подчеркнул Медведев.

Премьер сообщил, что ему периодически докладывают о нарушениях: "Мне приносили соответствующие бумаги. Я давал прямые поручения, которые превращались в уголовные дела".

На вопрос, почему депутаты "Единой России" отменили часть президентских инициатив Медведева, премьер ответил, что в вопросе об НКО была заимствована модель из американского законодательства 1930-х годов, отказавшись признать ее архаичной.

"Речь идет не о запрете. К тем, кто занимается политической деятельностью и получает деньги от иностранных государств, будут приниматься особые правила", – заявил Медведев.

Отвечая на вопрос о поправках в законодательство о митингах, Медведев заявил, что не считает их реакционными. По его словам, надо посмотреть, как законы будут применяться. Пока нет оснований для того, чтобы считать поправки репрессивными.

Задан был и вопрос о событиях на Болотной площади.

"Я не боюсь садиться за один стол со всеми. Если только он не хочет меня укусить, – подчеркнул Медведев. – Легальными являются все, кто зарегистрировал свои политические партии. Весь ход событий показал, что наши коллеги должны быть ответственными".

"Если человек на митинге считает, что может ударить полицейского, он должен знать, что будет нести за это ответственность. Бить полицейских нельзя. Это основа правопорядка",- подчеркнул Медведев.

Касательно разрешения промилле в организме, Дмитрий Медведев заявил, что в России много пьют.

"Я не поддерживаю возврат к промилле. Это не для нашей страны, как и владение оружием", – подчеркнул он.

Журналист спросил (якобы от имени открытого гея, работающего в пресс-службе "Единой России"), почему в России существует пропаганда против гомосексуалистов. Медведев рассмеялся и сказал, что далеко не все вопросы отношений между людьми следует вносить в законодательство.

Напоследок премьер рассказал, что не верит в конец света и предложил всем подготовиться к встрече Нового года.

Это уже вторая пресс-конференция Дмитрия Медведева в таком формате. Еще два года назад, будучи президентом страны, он общался с представителями "Первого канала", "России" и НТВ. В апреле было решено пригласить корреспондентов еще двух телеканалов.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Медведев не верит в конец света и считает, что в России много пьют". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования