укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
30 Августа 2013, 21:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Мексиканские домохозяйки вооружились винтовками http://www.segodnya.ua/img/article/4573/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4573/58_tn.jpg Мир Представительницы слабого пола обещают стать силой, которая принесет порядок и справедливость на улицы городов
<h1>Мексиканские женщины взялись за оружие, кадр видео <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">1tv.ru</span></h1>
Мексиканские женщины взялись за оружие, кадр видео 1tv.ru

Мексиканские домохозяйки вооружились винтовками

Представительницы слабого пола обещают стать силой, которая принесет порядок и справедливость на улицы городов

Мексиканские домохозяйки берут оружие в руки. Они не могут больше терпеть разгул преступности и ждать, когда армия и полиция наведут порядок в городах, где банды наркоторговцев ежедневно убивают и похищают мирных людей, сообщают ФАКТЫ.ICTV.

Гибнут и взрослые, и дети. Поэтому женщины прошли спецподготовку, научились стрелять. И приняли присягу дружинников. Муниципалитет выдал им униформу, винтовки, радиопередатчики и отправил патрулировать улицы.

Представительницы слабого пола обещают стать силой, которая принесет порядок и справедливость на улицы городов.

"Мы хотим, чтобы наши дети спокойно просыпались. Они даже не могли учиться, нам постоянно звонили и говорили "у школы – перестрелка". И мы бежали туда, чтобы спасти наших детей! Если бы вы пережили такое, то поняли бы, почему мы берем оружие" , – объясняет жена офицера полиции Церса Зарко Телле.

Проблем добавляет то, что рядом знаменитый курорт Акапулько – центр наркоторговли , и высокие скалистые горы, где скрываются бандиты . В последние годы между двумя наркокартелями разгорелась настоящая война, в которой погибло 70 тысяч человек.

А многие полицейские в сговоре с преступниками. Поэтому мексиканцы все меньше верят в систему правосудия и берут оружие в руки.

Читайте также:
В Мексике задержали человека, причастного к убийствам 350 человек
В Мексике арестован один из самых разыскиваемых преступников
В Мексике заговорили о легализации марихуаны
В Мексике массово расстреливают людей в барах

"Одного моего родственника убили. Мы были беспомощны и не могли никак противодействовать. Ведь власть почти ничего не делает, полиция редко патрулирует наши улицы. Федералы не едут сюда, они не защищают простых людей", – возмущается домохозяйка Амайрани.

"Местное население готово себя защищать. Мужчины, а теперь и женщины будут отстаивать свою землю. Ведь это – место, где мы родились, где живем, где наши корни, могилы наших предков", – говорит общественный активист Гонсало Торрес Валенсия.

Привлечь местные общины к борьбе с наркоторговцами хочет и новый президент Мексики. Он планирует создать общину полиции, которая со временем заменит вооруженные силы патрулировании улиц.

Смогут ли они противостоять разгулу противозаконных действий боевиков – покажет время. А женщины ждать не могут – ведь от пуль бандитов погибают их дети.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: Мексика
Вы сейчас просматриваете новость "Мексиканские домохозяйки вооружились винтовками". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: