укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
8 Мая 2013, 02:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Мэр Бостона запретил хоронить Царнаева в своем городе http://www.segodnya.ua/img/article/4348/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4348/26_tn.jpg Мир Мэр Бостона Томас Менино не разрешает похоронить в своем городе предполагаемого организатора теракта на Бостонском марафоне Тамерлана Царнаева, убитого в ночь на 19 апреля в перестрелке с полицией
<p>Кроме того, <span> похороны Царнаева в Бостоне стали бы нарушением протокола, фото AFP</span></p>
Кроме того,  похороны Царнаева в Бостоне стали бы нарушением протокола, фото AFP

Мэр Бостона запретил хоронить Царнаева в своем городе

Мэр Бостона Томас Менино не разрешает похоронить в своем городе предполагаемого организатора теракта на Бостонском марафоне Тамерлана Царнаева, убитого в ночь на 19 апреля в перестрелке с полицией

Пресс-секретарь градоначальника Дот Джойс подчеркнула: "Похоронить этого человека в Бостоне было бы непочтительно по отношению к жителям города".

Она также указала, что похороны Царнаева в Бостоне стали бы нарушением протокола, поскольку он никогда не жил в этом городе. В последнее время Тамерлан Царнаев в соседнем городе Кембридже.

С минувшей пятницы, 3 мая, тело 26-летнего Тамерлана Царнаева находится в похоронном бюро города Вустер, владелец бюро Питер Стефан до сих пор не может найти место для его захоронения, напоминает ИТАР-ТАСС. Власти сразу трех штатов — Массачусетса, Коннектикута и Нью-Джерси — отказали ему в предоставлении участка на своих кладбищах.

Представители полиции Вустера сообщили, что местные власти надеются на то, что место погребения будет определено в ближайшие дни. В организации похорон принимает участие дядя Тамерлана Руслан Царни, живущий в штате Мэриленд. Он настаивает на том, что Царнаев должен быть погребен в США.

Как сообщалось, 15 апреля в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Тогда погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Тамерлан и Джохар Царнаевы.

Получивший при задержании тяжелые ранения Джохар Царнаев в настоящее время содержится под круглосуточным наблюдением в одиночной камере тюремного медицинского центра недалеко от Бостона. Ему были предъявлены обвинения в массовом убийстве и грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "Мэр Бостона запретил хоронить Царнаева в своем городе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: