Главная Мировые новости
Мэру Нью-Йорка прислали яд в конверте http://www.segodnya.ua/img/article/4390/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4390/92_tn.jpg Мир В письме на имя мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга обнаружен рицин

Мэру Нью-Йорка прислали яд в конверте

30 Мая 2013, 02:44

В письме на имя мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга обнаружен рицин

<p>Майкл Блумберг. Фото с сайта <span class="irc_ho">politico.com</span></p>
Майкл Блумберг. Фото с сайта politico.com

Конверт с белым порошком, адресованный Блумбергу, поступил в почтовое отделение, обслуживающее управление жилищного фонда мэрии Нью-Йорка. До самого  мэра письмо с ядом не дошло.

Еще одно письмо с рицином получили в штаб-квартире общественной организации "Мэры против нелегального оружия" в Вашингтоне, активным участником которой является Блумберг. Чье имя стояло на этом конверте, не уточняется.

Никаких случаев недомогания из-за контакта с содержащими рицин письмами зафиксировано не было. Расследованием обстоятельств инцидента занимается ФБР.

Конверты с белым порошком, содержащие, предположительно, рицин или иной яд, неоднократно получали политики, госчиновники, редакции СМИ и штаб-квартиры компаний по всему миру.

 рицин — яд растительного происхождения, который при попадании в организм, в том числе при вдыхании, может привести к летальному исходу. 

Вы сейчас просматриваете новость "Мэру Нью-Йорка прислали яд в конверте". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования