укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
2 Октября 2013, 07:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Миротворца Путина выдвинули на Нобелевскую премию по примеру миротворца Обамы http://www.segodnya.ua/img/article/4641/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4641/61_tn.jpg Мир Президент России выдвинут на Нобелевскую премию мира. Эксперт: награда может уйти Greenpeace
<p>Миротворец. Путин не получит премию из-за проблем с демократией и разгрома Карла XII под Полтавой. Фото <span>ИТАР-ТАСС</span></p>
Миротворец. Путин не получит премию из-за проблем с демократией и разгрома Карла XII под Полтавой. Фото ИТАР-ТАСС

Миротворца Путина выдвинули на Нобелевскую премию по примеру миротворца Обамы

Президент России выдвинут на Нобелевскую премию мира. Эксперт: награда может уйти Greenpeace

Президент России, который недавно в восьмой раз в своей жизни украсил обложку журнала Time, возможно, покорит в этом году еще одну вершину — он выдвинут на Нобелевскую премию мира. И хотя на Западе к нему по прежнему выдвигаются претензии относительно демократии на родине, в этом году у него есть более чем веское основание получить эту премию: благодаря усилиям Кремля удалось не допустить развязывания США, Францией и Турцией войны в Сирии, которая, по многим прогнозам, могла вылиться в Третью мировую войну.

Выдвинула Путина на соискание самой почетной мировой награды Международная академия духовного единства народов мира (Россия). Поддержал эту идею и депутат Госдумы, народный артист СССР и Украины Иосиф Кобзон. "Если уж звание лауреата Нобелевской премии мира носит Барак Обама, который готовится к вторжению в Сирию, то наш президент, который пытается остановить кровопролитие, больше достоин такого звания", — так аргументировал РИА "Новости" свою поддержку Иосиф Давыдович.

Поддерживают Путина и антифашисты Франции, которые организовали сбор подписей под петицией, призывающей лишить Обамы Нобелевской премии мира и присудить ее Путину. Известно, что конкурентом ВВП является бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, которого выдвинул шведский профессор Стефан Сваллфорс — за то, что ныне беглый американец "помог сделать мир немного лучше и безопаснее". Сноуден также выдвинут на премию имени Андрея Сахарова "За свободу мысли", которую ежегодно вручает Европарламент.

"Невозможно, чтобы Путин стал Нобелевским лауреатом, поскольку в Нобелевском комитете доминируют представители ЕС и США, — отметил "Сегодня" российский политолог Сергей Марков. — Эту премию они присуждают тому, кто борется с враждебными Западу режимами. Значит, награду не дадут и Сноудену. Не было такого случая, чтобы премия досталась противнику Америки. К тому же Нобелевский комитет заседает в Швеции, где до сих пор не простили России разгром Карла XII под Полтавой. Даже если бы Путин остановил марсианское вторжение, Нобелевский комитет не дал бы ему премии. На сегодня нет ни одного деятеля, который бы сделал больше для мира, поэтому премию отдадут какой-нибудь организации. Возможно, Greenpeace или Amnesty International".

Читайте также:
Путина отправят на войну с зомби
Путин поборет татаро-монгольское иго
Путин хочет уничтожить все химоружие в мире - Лавров
Саакашвили: Путин всем встал поперек горла


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Миротворца Путина выдвинули на Нобелевскую премию по примеру миротворца Обамы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: