Многочисленные ливни могут смыть историческую часть Праги

3 Июня 2013, 09:14

В Чехии спасают старинные церкви и шедевры средневековой архитектуры

<p><span>Ливневые дожди вызвали катастрофическую ситуацию в Европе. Фото: AFP</span><span id="ctrlcopy"><br /></span></p>
Ливневые дожди вызвали катастрофическую ситуацию в Европе. Фото: AFP

Солдаты чешской армии возводят стальные заграждения и укладывают мешки с песком, чтобы уберечь исторический центр Праги от наводнения, передает НТВ. Территория, которой угрожает вышедшая из берегов Влтава, является памятником ЮНЕСКО, ее основная часть застроена зданиями XIV века. Тогда же был возведен и знаменитый Карлов мост, который сейчас с трудом сдерживает напор реки.

Мэр Праги Томаш Худечек ввел в городе чрезвычайное положение.

Ранее сообщалось, что ливневые дожди вызвали катастрофическую ситуацию в Европе. Сообщается о погибшей и трех пропавших в Чехии, погибшем и двух исчезнувших в Австрии и двух мужчинах, судьба которых неизвестна, в Германии.

Читайте также: Центральная Европа уходит под воду

В Праге закрыты восемь станций метрополитена. Всего наводнение повредило 51 станцию пражского метро.

Вода в реке Влтава прибывает быстрее, чем ожидали чешские спасательные службы.

Ранее власти Праги начали эвакуацию населения некоторых районов чешской столицы из-за резкого повышения уровня воды во Влтаве. В данный момент через реку протекает 1510 кубометров воды в секунду, в то время как граница третьего уровня опасности составляет 1500 кубометров в секунду. Местные власти призывают жителей и туристов отказаться от поездок в столицу Чехии.

Все новости по теме Масштабный потоп в Европе.

Вы сейчас просматриваете новость "Многочисленные ливни могут смыть историческую часть Праги". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования