укр
Главная Мировые новости
25 Июля 2013, 23:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Молдавские хирурги оперировали при помощи дрели и плоскогубцев http://www.segodnya.ua/img/article/4503/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4503/41_tn.jpg Мир Опубликованный в соцсетях видеоролик о применении хирургами строительной дрели при операции в одной из детских больниц Кишинева спровоцировал скандал в правительстве Молдавии
<p><span><span>Врачи ничего скандального в этом не усматривают. </span>Фото: lekpravda.com</span></p>
Врачи ничего скандального в этом не усматривают. Фото: lekpravda.com

Молдавские хирурги оперировали при помощи дрели и плоскогубцев

Опубликованный в соцсетях видеоролик о применении хирургами строительной дрели при операции в одной из детских больниц Кишинева спровоцировал скандал в правительстве Молдавии

При изучении вопроса оказалось, что при хирургическом вмешательстве в столичной детской больнице имени Валентина Игнатенко врачи применяли, помимо дрели, и плоскогубцы.

Глава ведомства здравоохранения Молдавии Андрей Усатый, говоря о видео, в частности отметил: "Когда я увидел эти кадры, меня удивило, что прибор использует дилетант, человек который не знаком с этим сегментом медицины. Такой дрели среди оборудования больницы не числится, но ее можно использовать. Больнице выделили три новых бормашины, я не понимаю, почему использовали строительную дрель".

Узнав о ролике в соцсетях, премьер-министр Юрий Лянкэ в публичном обращении по молдавскому телевидению потребовал от министра здравоохранения срочно организовать инвентаризацию медицинских инструментов и найти деньги для приобретения новых, а также разобраться со степенью виновности медиков, если таковая имела место.

Врач-травматолог больницы Николай Курка, который применял дрель во время операции, пояснил журналистам, что "ее держала медсестра по его указанию".

"Нам надо было у подростка просверлить отверстие в локте, что и было сделано. У подобных дрели и плоскогубцев – строительных инструментов, лишь один недостаток – они плохо стерилизуются", – рассказал он.

Медик подчеркнул, что и его коллеги применяют при операциях строительные инструменты и ничего скандального в этом не усматривают.

Главврач клиники Николай Старчук считает, что таким образом коллеги пытались его дискредитировать как руководителя медицинского учреждения.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Молдавские хирурги оперировали при помощи дрели и плоскогубцев". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: