укр
Главная Мировые новости
13 Августа 2013, 06:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Молдова сказала Таможенному союзу "нет" http://www.segodnya.ua/img/article/4536/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4536/67_tn.jpg Мир Соседи действуют по украинскому "рецепту"
<p>Кишинев. Тоже хочет быть во всех зонах свободной торговли</p>
Кишинев. Тоже хочет быть во всех зонах свободной торговли

Молдова сказала Таможенному союзу "нет"

Соседи действуют по украинскому "рецепту"

Вслед за Украиной Молдова также заявила о своем нежелании входить в Таможенный союз. Причем если Киев все-таки говорит об ограниченном участии в качестве наблюдателя, то заявление главы молдавского МИДа Натальи Герман однозначно: Молдова не готова присоединиться к ТС ни в каком качестве. Аргументы, которые она приводит, просты: тарифная политика ТС не соответствует условиям, на которых страна вступила в ВТО. И точно так же приводится другой аргумент: "Нежелание Молдовы на сегодняшний день вступать в Таможенный союз никоим образом не скажется на качестве торгово-экономического развития страны в рамках соглашения о свободной торговле со странами-участницами СНГ, к числу которых также относится и Молдова". По словам Герман, Молдова (так же, как и Украина) стремится подписать договор о свободной торговле с Евросоюзом, но это никак не скажется на сотрудничестве в рамках ЗСТ СНГ. "Напротив, экспортный потенциал страны увеличится, что благотворно скажется на внешнеторговых связях с европейскими государствами", — считает министр.

Читайте также:
Для Украины нашлась альтернатива Таможенному союзу
Из-за Украины в Таможенном союзе назрел кризис
Блог: Молдова и Украина – всю жизнь соседи
На запрете украинской "кондитерки" Россия не остановится – эксперт
Украина обвинила Россию в нарушении принципов ВТО
Вслед за Россией продукцию Roshen проверит Молдова
В Евросоюзе считают, что Киев только "кормит" их обещаниями


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Коротков
Вы сейчас просматриваете новость "Молдова сказала Таможенному союзу "нет"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: