Мурси держат на вилле под Каиром

28 Июля 2013, 18:13

Экс-президент Египта находится под контролем

<p>Египтяне добились свержения Мурси. Фото: AFP</p>
Египтяне добились свержения Мурси. Фото: AFP

Отстраненного от власти военными и арестованного президента Египта Мухаммеда Мурси не перевели в тюрьму Тора, а держат на принадлежащей одной из армейских структур вилле, расположенной на трассе Каир-Суэц, передает информационный портал "Аль-Ватан".

Дом оборудован камерами видеонаблюдения, за низложенным президентом ведется круглосуточный контроль. Как отметил изданию военный источник, это делается из опасений, что Мурси попытается совершить попытку самоубийства ввиду его "крайне тяжелого морального состояния". По этой причине у него изъяли все металлические предметы, включая столовые приборы.

Читайте также: Мурси будет сидеть в одной тюрьме с Хосни Мубараком

Мухаммед Мурси имеет право свободно передвигаться по тщательно охраняемой вилле, но ему запрещено разговаривать по телефону, и все его просьбы предоставить ему телефонную связь были отклонены. Из соображений безопасности все окна в доме закрыты ставнями. За то время, что он находится в изоляции, к нему несколько раз приезжали представители армейского руководства и "по несколько часов общались с ним", отмечает издание.

Точное местонахождение виллы держится в секрете, чтобы сторонники "Братьев-мусульман" не попытались атаковать здание с целью освободить экс-президента, как это произошло 8 июля у расположений президентской гвардии в одном из столичных районов.

Читайте также: В Каире на улицах начали расстреливать демонстрантов

По словам источника газеты, вероятней всего, Мурси пока останется на этой вилле и не будет транспортирован в тюрьму.

Напомним, Египет переживает в последние недели острейший политический кризис, который вылился в столкновения на улицах разных городов страны. Армия Египта заявила об отставке президента Мухаммеда Мурси, которого позже арестовали на 15 суток, обвинив в сговоре с палестинским исламским движением ХАМАС, которое, по версии следствия, могло быть причастно к нападениям на полицейские участки, штурму тюрем, поджогам в январе-феврале 2011 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Мурси держат на вилле под Каиром". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования