укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
2 Августа 2013, 04:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Мужчина из Канады испытывает оргазм, когда слышит музыку из фильма о Бонде http://www.segodnya.ua/img/article/4515/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4515/84_tn.jpg Мир У мужчины после инсульта развилась синестезия
<p>Музыка из фильма "Голдфингер" возбуждает мужчину. Фото: скриншот видео YouTube</p>
Музыка из фильма "Голдфингер" возбуждает мужчину. Фото: скриншот видео YouTube

Мужчина из Канады испытывает оргазм, когда слышит музыку из фильма о Бонде

У мужчины после инсульта развилась синестезия

Канадские исследователи сообщают, что это лишь второй известный случай, когда у пациента после инсульта развилась синестезия – странное явление, из-за которого одно чувство, стимулируя мозг, вызывает другие, сообщает fedpost.ru.

Через девять месяцев после инсульта, перенесенного летом 2007-го года, 45-летний мужчина из Торонто начал замечать, что слова, напечатанные голубым или желтым шрифтом, его раздражают. А вот высокие звуки духовых инструментов, в частности музыкальная тема из фильма о приключениях Джеймса Бонда, вызвала у мужчины чувство эйфории, которое он описал как "оргазм". Кроме того, по словам исследователей из больницы Святого Михаила в Торонто, музыка из фильма "Голдфингер" провоцировала в его периферийном зрении голубые вспышки света.

Единственный известный до этого случай синестезии, развившейся после инсульта, был зафиксирован у 35-летней американки, которая начала испытывать покалывание в теле в ответ на определенные звуки.

Большинство людей рождаются с этим заболеванием. По оценкам медиков, от синестезии страдает 1 из 2000 человек. Среди знаменитостей, страдавших от этого заболевания, писатель Владимир Набоков и американский композитор Дюк Эллингтон.

Читайте также:
Британка взяла имена 14-ти подружек Бонда
Ватикану понравился Джеймс Бонд и его подружки
Звезды покрасовались на премьере нового фильма о Бонде
Новая "плохая" девушка Бонда: "Во время секса мы смеялись"
Продюсер фильмов о Джеймсе Бонде: "Наш с Крэйгом союз — это как брак. Ты замужем, и не ищешь других мужчин"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Мужчина из Канады испытывает оргазм, когда слышит музыку из фильма о Бонде". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: