На Лазурном Берегу вооруженные скутеристы ограбили фешенебельный отель

17 Августа 2013, 00:23

Французская полиция ищет преступников, совершивших очередное дерзкое вооруженное ограбление

<p><span>Всего с начала года на Лазурном Берегу совершено уже шесть дерзких ограблений, фото AFP</span></p>
Всего с начала года на Лазурном Берегу совершено уже шесть дерзких ограблений, фото AFP

На этот раз объектом нападения стала роскошная гостиница Palais de la Méditerranée ("Средиземноморский дворец"), построенная на Английской набережной в Ницце. С места преступления злоумышленники скрылись на скутерах.

В пятницу примерно в 6:30 к отелю подъехали двое мужчин, пишет газета Liberation. Они припарковали свои скутеры прямо перед входом, а потом зашли в гостиницу и стали угрожать администратору у стойки огнестрельным оружием.

Пока один преступник держал сотрудника отеля на мушке, его сообщник разбил молотком две витрины в холле размером 60 на 60 см, после чего похитил часы фирмы Rolex и товар ювелирной компании Lepage. Затем злоумышленники скрылись вместе с добычей.

Лица налетчиков скрывали шлемы, поэтому опознать их будет нелегко. Также сообщается, что грабители были вооружены двумя пистолетами, в том числе автоматическим. Сумма ущерба уточняется.

Отметим, что в последние месяцы по Ривьере прокатилась целая волна дерзких ограблений, причем объектами нападений становились именно отели. Так, в начале августа преступники ворвались в пятизвездочный Grand Hotel в курортном городе Сен-Жан-Кап-Ферра неподалеку от Ниццы. Они вскрыли два сейфа и похитили 53 тысячи долларов, а также паспорта.

Еще больший резонанс вызвала кража из отеля Carlton Intercontinental в Каннах, на набережной Круазетт. Там преступники орудовали 28 июля, похитив ценности на 100 с лишним миллионов евро.

А в мае прямо во время проведения знаменитого Каннского кинофестиваля был ограблен отель Novotel на бульваре Карно. Преступники выдрали из стены сейф с драгоценностями, изготовленными ювелирами швейцарской компании Chopard. Эта фирма не только спонсирует кинофестиваль, но и изготавливает главный его символ – "Золотую пальмовую ветвь", которую, к счастью, успели надежно спрятать.

Всего с начала года на Лазурном Берегу совершено уже шесть дерзких ограблений.

Вы сейчас просматриваете новость "На Лазурном Берегу вооруженные скутеристы ограбили фешенебельный отель". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования