укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
17 Августа 2013, 00:23  Версия для печати  Отправить другу
×
На Лазурном Берегу вооруженные скутеристы ограбили фешенебельный отель http://www.segodnya.ua/img/article/4546/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4546/64_tn.jpg Мир Французская полиция ищет преступников, совершивших очередное дерзкое вооруженное ограбление
<p><span>Всего с начала года на Лазурном Берегу совершено уже шесть дерзких ограблений, фото AFP</span></p>
Всего с начала года на Лазурном Берегу совершено уже шесть дерзких ограблений, фото AFP

На Лазурном Берегу вооруженные скутеристы ограбили фешенебельный отель

Французская полиция ищет преступников, совершивших очередное дерзкое вооруженное ограбление

На этот раз объектом нападения стала роскошная гостиница Palais de la Méditerranée ("Средиземноморский дворец"), построенная на Английской набережной в Ницце. С места преступления злоумышленники скрылись на скутерах.

В пятницу примерно в 6:30 к отелю подъехали двое мужчин, пишет газета Liberation. Они припарковали свои скутеры прямо перед входом, а потом зашли в гостиницу и стали угрожать администратору у стойки огнестрельным оружием.

Пока один преступник держал сотрудника отеля на мушке, его сообщник разбил молотком две витрины в холле размером 60 на 60 см, после чего похитил часы фирмы Rolex и товар ювелирной компании Lepage. Затем злоумышленники скрылись вместе с добычей.

Лица налетчиков скрывали шлемы, поэтому опознать их будет нелегко. Также сообщается, что грабители были вооружены двумя пистолетами, в том числе автоматическим. Сумма ущерба уточняется.

Отметим, что в последние месяцы по Ривьере прокатилась целая волна дерзких ограблений, причем объектами нападений становились именно отели. Так, в начале августа преступники ворвались в пятизвездочный Grand Hotel в курортном городе Сен-Жан-Кап-Ферра неподалеку от Ниццы. Они вскрыли два сейфа и похитили 53 тысячи долларов, а также паспорта.

Еще больший резонанс вызвала кража из отеля Carlton Intercontinental в Каннах, на набережной Круазетт. Там преступники орудовали 28 июля, похитив ценности на 100 с лишним миллионов евро.

А в мае прямо во время проведения знаменитого Каннского кинофестиваля был ограблен отель Novotel на бульваре Карно. Преступники выдрали из стены сейф с драгоценностями, изготовленными ювелирами швейцарской компании Chopard. Эта фирма не только спонсирует кинофестиваль, но и изготавливает главный его символ – "Золотую пальмовую ветвь", которую, к счастью, успели надежно спрятать.

Всего с начала года на Лазурном Берегу совершено уже шесть дерзких ограблений.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: NEWSru.com
Вы сейчас просматриваете новость "На Лазурном Берегу вооруженные скутеристы ограбили фешенебельный отель". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: