укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
4 Августа 2013, 20:48  Версия для печати  Отправить другу
×
На Ривьере продолжаются кражи http://www.segodnya.ua/img/article/4520/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4520/70_tn.jpg Мир Из отеля возле Ниццы похищены 53 тыс. долларов
<h1 class="mainhead">На Ривьере продолжаются кражи - из отеля возле Ниццы похищены 53 тыс. долларов, фото AFP</h1>
На Ривьере продолжаются кражи - из отеля возле Ниццы похищены 53 тыс. долларов, фото AFP

На Ривьере продолжаются кражи

Из отеля возле Ниццы похищены 53 тыс. долларов

Грабители вынесли из роскошного отеля на французской Ривьере 53 тыс. долларов, продолжив серию громких краж в этом регионе, сообщает Sky News со ссылкой на местную полицию.

Два сейфа оказались взломанными в пятизвездочном Grand Hotel в курортном городе Сен-Жан-Кап-Ферра на Лазурном берегу неподалеку от Ниццы. Еще на нескольких сейфах видны безуспешные попытки взлома. Также были украдены папорта, хранившиеся в сейфах.

Как только администрация отеля сообщила об ограблении в полицию, были блокированы все дороги, но это не помогло поймать грабителей.

Этот отель очень популярен среди звезд и олигархов.

Напомним, прошла всего неделя после дерзкой кражи в отеле Carlton в Каннах, ставшей одной из крупнейших краж драгоценностей в Европе в XXI веке (более 100 млн евро), но уже не первой за последнее время в этом регионе.

Преступники воспользовались тем, что в одном из крыльев фешенебельной гостиницы Carlton Intercontinental, что на набережной Круазетт, с 20 июля проходит выставка изделий ювелирной фирмы Leviev, принадлежащей израильскому миллиардеру и уроженцу Ташкента Льву Леваеву. Представленная уникальная экспозиция полностью соответствовала названию выставки – "Еxtraordinary diamonds" ("Редчайшие бриллианты").

По свидетельству очевидцев, средь бела дня в зал, где проходила выставка, ворвался вооруженный пистолетом мужчина в перчатках и бейсболке. Его лицо было закутано шарфом. В считаные минуты налетчик на глазах у охранников, продавцов и менеджера завладел драгоценностями, включая дюжину пар часов с циферблатами, усыпанными бриллиантами, и вышел прочь.

"Он ушел пешком. Все произошло очень быстро и без какого-либо насилия", – рассказал помощник прокурора Канн Грасс Филипп Вик. Правда, на Круазетт грабителя поджидал сообщник на мотоцикле, который и помог ему быстро скрыться.

Крупнейшее ограбление стало возможным и потому, что организаторы выставки проявили беспечность. Дирекция "Редчайших бриллиантов" не вступала в контакт с городским управлением МВД, понадеявшись на собственные силы.

По одной из версий, к краже бриллиантов причастен Милан Попарич – член международной преступной группировки "Розовая пантера". За последние 20 лет эта банда осуществила целую серию громких преступлений, причем в ней состоят ветераны боевых действий на Балканах.

Перед тем, в мае в Каннах при схожих обстоятельствах была совершенаеще одна кража драгоценностей. Тогда преступники проникли в гостиницу Novotel на бульваре Карно и похитили изделия швейцарской компании Chopard, которая не только является спонсором знаменитого кинофестиваля, но и создателем "Золотой пальмовой ветви". К счастью, главную награду удалось вовремя спрятать, и она не попала в руки грабителей.

А уже через несколько дней во время светского раута неподалеку от Канн на мысу Антиб, излюбленном месте пребывания миллиардеров, неизвестные похитили бриллиантовое колье другой швейцарской фирмы De Grisogono стоимостью два миллиона евро.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На Ривьере продолжаются кражи". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: