укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
25 Октября 2013, 09:29  Версия для печати  Отправить другу
×
На аукционе продали кольцо убийцы Кеннеди, сделанное в СССР http://www.segodnya.ua/img/article/4703/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4703/58_tn.jpg Мир Обручальное кольцо Ли Харви Освальда продали за 118 тысяч долларов
<div class="b-label">
<div class="b-label__caption">Кольцо Ли Харви Освальда. Фото: RR Auctions</div>
</div>
Кольцо Ли Харви Освальда. Фото: RR Auctions

На аукционе продали кольцо убийцы Кеннеди, сделанное в СССР

Обручальное кольцо Ли Харви Освальда продали за 118 тысяч долларов

Изготовленное в СССР золотое обручальное кольцо Ли Харви Освальда было продано на аукционе в США за 118 тысяч долларов. Торги состоялись в Бостоне. Кольцо приобрел коллекционер из штата Техас, пожелавший остаться неизвестным.

Кольцо прислала в аукционный дом вдова Ли Харви Освальда, 72-летняя Марина Освальд Портер. В сопроводительном письме она написала, что хочет избавиться от воспоминаний, связанных с замужеством.

Марина Освальд Портер, урожденная Марина Прусакова, познакомилась с американцем Ли Харви Освальдом в 1961 году в Минске. Там Освальд, бывший морской пехотинец, отказавшийся от американского гражданства в 1959 году по идеологическим соображениям, работал токарем на радиозаводе. Через месяц после знакомства пара поженилась.

Эксперты не смогли определить, на какой фабрике было изготовлено кольцо. Известно только, что оно было сделано в СССР: на нем есть государственная маркировка в виде звезды.

В 1962 году пара переехала в Даллас в штате Техас. В день убийства Кеннеди, 22 ноября 1963 года, Освальд оставил обручальное кольцо в чашке на прикроватном столике жены. Через два дня после ареста Освальда при переводе в окружную тюрьму застрелил владелец ночного клуба Джек Руби. Спустя несколько месяцев сотрудники американских спецслужб забрали кольцо у жены Освальда. Затем его передали ее адвокату, который отправил кольцо другому юристу. Марине его вернули только через несколько десятков лет.

Читайте также:
Писатель выяснил, кто похитил мозг президента Кеннеди
Сенсационная находка в Крыму пролила свет на деловые отношения греков и варваров
Автомобиль Джеймса Бонда продали за 865 тысяч долларов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "На аукционе продали кольцо убийцы Кеннеди, сделанное в СССР". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: