На пост мэра Москвы претендуют Навальный, певец Паук и общественный деятель

5 Июня 2013, 08:53

Пока Сергей Собянин готовит прошение о своей отставке, из желающих занять место градоначальника выстроилась целая очередь

<p>Оппозиционер Алексей Навальный собрался в мэры Москвы. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Оппозиционер Алексей Навальный собрался в мэры Москвы. Фото: ИТАР-ТАСС

Занять солидную должность собираются не только известные политики, оппозиционер Навальный, но и известный общественный деятель Алена Попова, передает НТВ. Об этом она заявила в своем микроблоге в Twitter.

"Возьму и выдвинусь на мэра Москвы! Моя программа: безопасность, Москва без пробок, дачникам, кстати, тоже знаю, что предложить", – написала она.

Однако самым экстравагантным персонажем, объявившем о желании участвовать в выборах, стал лидер рок-группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий по кличке Паук. За последний год музыкант приобрел большой политический опыт: Троицкий баллотировался в мэры двух подмосковных городов – Химок и Жуковского.

Читайте также: Мэр Москвы уходит в отставку

Паук сообщил Интерфаксу, что в ближайшие дни начнет всенародный сбор денег выборы. Предвыборная программа уже есть, и она, как обычно, отличается большой оригинальностью.

Кроме того, Троицкий хочет ввести визовый въезд в Москву для граждан Таджикистана, Узбекистана и стран Кавказа. А украинцев, белорусов и европейцев он будет пускать в город свободно.

В досрочных выборах намерен участвовать и сам Сергей Собянин. Глава правительства Дмитрий Медведев считает, что у пока еще нынешнего градоначальника есть все шансы на победу в досрочных выборах в Москве.

Вы сейчас просматриваете новость "На пост мэра Москвы претендуют Навальный, певец Паук и общественный деятель". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования