укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
17 Июня 2013, 21:58  Версия для печати  Отправить другу
×
На североирландском курорте открылся саммит G8 http://www.segodnya.ua/img/article/4429/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4429/12_tn.jpg Мир На время проведения саммита полиция и спецслужбы взяли курорт и его окрестности под усиленную охрану
На североирландском курорте открылся саммит G8

На североирландском курорте открылся саммит G8

На время проведения саммита полиция и спецслужбы взяли курорт и его окрестности под усиленную охрану

На североирландском курорте Лох-Эрн вечером 17 июня открылся ежегодный саммит "Большой восьмерки" (G8), в которую входят США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада, Россия, а также представители Евросоюза, сообщает BBC News.

Главной темой переговоров лидеров индустриально развитых стран в этом году станет гражданская война в Сирии и возможные пути выхода из сложившейся ситуации. Точка зрения Москвы на перспективы сирийского урегулирования существенно отличается от американской, французской и британской. В этой связи наблюдатели проявляют повышенный интерес к российской делегации, возглавляемой президентом РФ Владимиром Путиным.

Ожидается, что он проведет переговоры со своими коллегами как в двустороннем формате, так и за общим столом. По мнению многих специалистов, от исхода этих переговоров во многом будет зависеть дальнейшее развитие ситуации в Сирии и вокруг нее.

Непосредственно перед началом саммита Россия заявила, что наложит вето на любую резолюцию ООН, авторизующую создание над Сирией "бесполетной зоны". Кроме того, Москва выступила с резким осуждением решения ряда стран Запада (включая США) начать поставки оружия сирийским повстанцам.

Помимо Сирии, лидеры США, Великобритании и Евросоюза собираются обсудить перспективы подписания широкого соглашения о свободной торговле. По данным Sky News, этот договор может стать одним из самых значительных документов для мировой экономики на ближайшие десятилетия.

Среди других тем для обсуждения — глобальная борьба с уклонением от налогов, создание условий для ускорения экономического роста в мировом масштабе, а также борьба с терроризмом.

На время проведения саммита полиция и спецслужбы взяли курорт и его окрестности под усиленную охрану. Опасаясь выступлений антиглобалистов, власти обнесли трехметровым металлическим забором комплекс гольф-клуба, где будут проходить мероприятия саммита.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "На североирландском курорте открылся саммит G8". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: