укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
1 Сентября 2013, 17:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Находящиеся в Сирии граждане Грузии не могут покинуть страну http://www.segodnya.ua/img/article/4575/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4575/41_tn.jpg Мир Посольство сделало все, что было в его силах, – посол Грузии
<p>Находящиеся в Сирии граждане Грузии не могут покинуть страну. Фото: smiua.net</p>
Находящиеся в Сирии граждане Грузии не могут покинуть страну. Фото: smiua.net

Находящиеся в Сирии граждане Грузии не могут покинуть страну

Посольство сделало все, что было в его силах, – посол Грузии

Несмотря на меры, предпринимаемые МИД Грузии, около 20 грузинских граждан, которые в настоящее время находятся в Сирии, не могут покинуть эту страну.

Как сообщают в воскресенье грузинские СМИ, граждане Грузии оказались в безвыходном положении, поскольку к 1 сентября они не смогли выехать в Бейрут, где их ожидали забронированные МИД билеты на авиарейсы в направлении Каира и Тбилиси.

Читайте также:
В Сирии боевые действия уже унесли более 110 тыс жизней
Папа Римский призывает католиков 7 сентября молиться за Сирию
Израиль готов к любому сценарию в Сирии, - премьер

По заявлениям застрявших в Дамаске грузинских граждан, в Сирии гиперинфляция, у них нет долларов США, есть лишь немного сирийских денег, чтобы добраться до Бейрута, однако, есть проблема с передвижением, к тому же переезд требует только иностранную валюту.

"Нам сообщили, что на 1 сентября были забронированы для нас авиабилеты в Бейруте, при этом предупредили, что билеты разовые, но мы физически не смогли попасть туда к этому времени, потому что на сирийской таможне огромные очереди", – сказала в телефонном разговоре с телеканалом "Рустави-2" одна из граждан Грузии.

В свою очередь посол Грузии в Египте, Сирии и Тунисе Арчил Дзулиашвили сообщил телеканалу, что посольство сделало все, что было в его силах, чтобы помочь оказавшимся в Сирии гражданам. "Мы определили наиболее оптимальный и безопасный маршрут для их возвращения в Грузию, приобрели авиабилеты, но, к сожалению, они не поспели к рейсу", – сказал посол.

Накануне МИД Грузии распространил заявление, в котором вновь призвал своих граждан срочно покинуть Сирию. При этом отмечалось, что задержка может создать определенные сложности МИД в безопасном возвращении граждан в Грузию.

"МИД Грузии, как и посольство Грузии в Каире, максимально использовали все имеющиеся ресурсы для своевременного оказания помощи гражданам Грузии и призывает их незамедлительно покинуть территорию Сирии", – говорилось в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Находящиеся в Сирии граждане Грузии не могут покинуть страну". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: