укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
5 Июня 2013, 16:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Наводнение в Европе: вода в Австрии поднялась выше рекордной отметки (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4405/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4405/62_tn.jpg Мир В Вене два из трех речных портов скрылись под водой

Наводнение в Европе: вода в Австрии поднялась выше рекордной отметки (фото)

В Вене два из трех речных портов скрылись под водой

Уровень воды в Дунае в городе Корнойбург к западу от Вены почти на 10 сантиметров превысил показатели, зафиксированные во время рекордного за последние сто лет наводнения в 2002 году.

Как сообщается на официальном сайте федеральной земли Нижняя Австрия, в полдень по местному времени вода поднялась до отметки 7,97 метра, а объем протекающей воды составил 10,7 тысячи кубометров в секунду.

Таким образом, только за последние два часа вода поднялась на 4 сантиметра, а объем протекающей воды — на 100 тысяч кубометров. На пике наводнения 11-летней давности уровень воды в Дунае составил 7,89 метра, а объем протекающей воды достиг 10,4 тысячи кубометров. Объем протекающей воды в реке в нормальном режиме составляет всего около 2 тысячи кубометров.

Все новости по теме: Масштабный потоп в Европе

В самой Вене по-прежнему остаются под водой два из трех речных портов. По данным местных СМИ, вода здесь на 40 и 130 сантиметров выше уровня причала.

Центр наводнения постепенно сдвигается на восток Австрии ближе к границе со Словакией.

Напомним, в последние дни Европа страдает от сильнейших наводнений. Жертвами потопа стали 10 человек.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Все новости по теме Масштабный потоп в Европе.
Вы сейчас просматриваете новость "Наводнение в Европе: вода в Австрии поднялась выше рекордной отметки (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: