укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
2 Июня 2013, 18:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Наводнение в Германии. Затоплены трассы, улицы и мосты http://www.segodnya.ua/img/article/4398/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4398/7_tn.jpg Мир Меркель готовится направить для борьбы с последствиями стихии военных
<p>В Европу пришли дожди. Фото: euromag.ru</p>
В Европу пришли дожди. Фото: euromag.ru

Наводнение в Германии. Затоплены трассы, улицы и мосты

Меркель готовится направить для борьбы с последствиями стихии военных

Сильные дожди, идущие в Германии несколько дней, привели к наводнениям в ряде регионов. От стихии больше всего пострадали Саксония, Бавария и Баден-Вюртемберг. В округе Тюбинген (Баден-Вюртемберг) без вести пропали два человека.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель провела телефонные разговоры с главами правительств Баварии и Саксонии, пострадавших от сильного наводнения, и предложила им помощь федеральных властей в борьбе со стихией, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства Германии.

"Канцлер пообещала руководству Баварии и Саксонии полную поддержку со стороны федерального правительства. В случае необходимости канцлер готова направить в эти земли военнослужащих бундесвера для борьбы с наводнением", — сообщили в пресс-службе. 

Читайте также: Последствия ужасной бури в Одессе. Разрушенные пляжи, разбитые окна и вырванные столбы (фото)

Немецкие СМИ сообщают, что сильнее всего от наводнений пострадали округ Тюбинген, саксонский Хемниц и баварский Пассау. В Хемнице вышла из берегов одноименная река, в результате пришлось перекрыть ряд улиц и трасс федерального значения. В Дрездене на Эльбе затопило набережную. В ночь на воскресенье уровень Дуная в Пассау превысил 8,5 метра, несколько районов города оказались подтопленными. По данным полиции, как минимум две улицы и один мост стали непроходимыми из-за наводнения.

По данным Немецкой метеорологической службы, затяжные дожди, местами очень сильные, на юго-западе Саксонии, в районе Тюрингского леса, на востоке и юге Баварии, а также на юго-востоке Баден-Вюртемберга сегодня будут продолжаться весь день.

Как мы писали ранее, в Праге началась эвакуация населения. В городе объявлен третий, самый высокий уровень опасности угрозы наводнения.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Наводнение в Германии. Затоплены трассы, улицы и мосты ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: