укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
4 Октября 2013, 02:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Немецкие искатели сокровищ напали на след Янтарной комнаты http://www.segodnya.ua/img/article/4647/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4647/57_tn.jpg Мир Поиск легендарной Янтарной комнаты захватывает искателей сокровищ многие годы
<p><span>След Янтарной комнаты теряется в 1944 году в России</span></p>
След Янтарной комнаты теряется в 1944 году в России

Немецкие искатели сокровищ напали на след Янтарной комнаты

Поиск легендарной Янтарной комнаты захватывает искателей сокровищ многие годы

Ее след теряется в 1944 году в России, после присвоения нацистами. Команда искателей сокровищ обозначила город Вупперталь как возможное место для нахождения легендарной Янтарной комнаты, сообщает Der Westen.

Частная поисковая команда продолжила свою работу на неиспользованном промышленном участке в районе Фовинкель. Когда-то это место предназначалось для производства вооружений. Бункеры под промышленными зданиями вызывает особый интерес. Искатели исходят из того, что в бункеры никто не заходил после Второй мировой войны.

"Не исключено, что на территории находятся военные отходы, поэтому при поиске нужно быть очень внимательными, – говорит искатель сокровищ Карл-Хайнц Кляйне. – Десятилетиями Янтарная комната манит искателей сокровищ со всех сторон республики".

Читайте также:
Бывший гитлеровский солдат рассказал, где может быть спрятана Янтарная комната

Существует целый ряд самых разнообразных теорий о месте нахождения Янтарной комнаты, созданной в начале XVIII века в Берлине.

В 1716 году русскому царю Петру I ее подарил прусский король Фридрих Вильгельм I, получив за это из Санкт-Петербурга 55 рослых солдат для своего специального гвардейского полка "длинных парней".

В 1941 году солдаты вермахта вывезли Янтарную комнату из царской резиденции и доставили ее в замок Кенигсберга. Через четыре года ее следы затерялись. 31 мая 2003 года, к 300-летнему юбилею Санкт-Петербурга, российский президент Владимир Путин и тогдашний федеральный канцлер Герхард Шредер передали копию "восьмого чуда света" в Екатерининский дворец в Царском селе.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Euromag
Вы сейчас просматриваете новость "Немецкие искатели сокровищ напали на след Янтарной комнаты". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: