укр
Главная Мировые новости
12 Июня 2013, 09:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Нью-Йорк потратит на борьбу со стихией 20 миллиардов долларов http://www.segodnya.ua/img/article/4418/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4418/6_tn.jpg Мир Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг представил план защиты города от последствий ожидаемого изменения климата, в число которых входит подъем уровня моря и повышение температуры воздуха
<p>Нью-Йорк защитят от изменений климата</p>
Нью-Йорк защитят от изменений климата

Нью-Йорк потратит на борьбу со стихией 20 миллиардов долларов

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг представил план защиты города от последствий ожидаемого изменения климата, в число которых входит подъем уровня моря и повышение температуры воздуха

Реализация плана, включающего в себя 250 пунктов, обойдется примерно в 20 миллиардов долларов.

Проект Блумберга предусматривает установку передвижных стен для защиты Манхэттена от наводнений. На Стейтен-Айленде и в Бруклине для этих целей планируется построить дамбы. На проведение работ по укреплению зданий на случай наводнения домовладельцам планируется выделить около 1,2 миллиарда долларов, а домам престарелых — около 50 миллионов долларов. По плану Блумберга, медицинские учреждения, расположенные в районах, где вероятность наводнения невелика, должны, тем не менее, провести модернизацию электросетей и оборудования, предназначенного для откачки воды.

Разработка плана по защите Нью-Йорка от последствий изменения климата была резко активизирована после урагана "Сэнди", обрушившегося на город осенью 2012 года и приведшего к человеческим жертвам и убыткам в сотни миллионов долларов.

В преддверии представления плана Блумберга был обнародован очередной прогноз, подготовленный Городским комитетом Нью-Йорка по изменению климата — группой ученых, действующей при мэрии. По прогнозу, к 2050 году в Нью-Йорке удвоится или даже утроится число экстремально жарких летних дней, а уровень моря поднимется на 0,8 метра. Для Нью-Йорка, чья береговая линия составляет 836 километров, даже минимальный подъем уровня воды приведет к огромному ущербу.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Нью-Йорк потратит на борьбу со стихией 20 миллиардов долларов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: