Главная Мировые новости
Обама не будет ради Сноудена поднимать истребители http://www.segodnya.ua/img/article/4447/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4447/75_tn.jpg Мир Президент США Барак Обама обеспокоен вероятностью новых утечек секретных данных, доступ к которым в период своей работы в ЦРУ и АНБ мог получить Эдвард Сноуден

Обама не будет ради Сноудена поднимать истребители

27 Июня 2013, 22:53

Президент США Барак Обама обеспокоен вероятностью новых утечек секретных данных, доступ к которым в период своей работы в ЦРУ и АНБ мог получить Эдвард Сноуден

<p>Барак Обама, фото AFP</p>
Барак Обама, фото AFP

По данным американской прессы, российские и китайские спецслужбы, возможно, уже получили от него какую-то существенную информацию. Однако глава США не считает нужным усиливать ажиотаж вокруг персоны разоблачителя и обещает не идти на экстренные меры в процессе его поимки. Но он при этом надеется, что страны, оказывающие Сноудену моральную и не только такую поддержку, также будут действовать спокойно и законно.

Власти США обеспокоены тем фактом, что Сноуден, возможно, имеющий при себе ценные секретные сведения, может поделиться ими со спецслужбами других государств, цитирует Reuters заявление Обамы, сделанное 27 июня во время его визита в Сенегал. Однако, подчеркнул президент, он не станет форсировать события в вопросе экстрадиции разоблачителя, все еще скрывающегося в "Шереметьево". По словам президента, на эту тему он не разговаривал ни с Владимиром Путиным, ни с председателем КНР Си Цзиньпином.

"Мы не станем заключать сделки и торговаться (с Москвой)", – заявил Обама. Он также пообещал не препятствовать путешествию Сноудена в Латинскую Америку, когда – или если – таковое все же состоится: поднимать в воздух истребители для перехвата пассажирского самолета, на котором полетит разоблачитель, США не будут.

Вы сейчас просматриваете новость "Обама не будет ради Сноудена поднимать истребители". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования