Обладательница фамилии из 35 букв требует изготовления водительских прав

15 Сентября 2013, 13:00

Власти Гавайев согласились изготовить документы

<p>Обладательница фамилии из 35 букв требует изготовления водительских прав. Фото: zabugor.com</p>
Обладательница фамилии из 35 букв требует изготовления водительских прав. Фото: zabugor.com

Американка добилась от властей штата Гавайи права получить водительские права с ее полным именем и фамилией. Женщину зовут Джанис Локелани Кеиханаикукауакахихулихеекахаунаеле.

До сих пор на ее водительских правах было лишь сокращенный вариант фамилии, так как компьютерная система штата запрограммирована на имя и фамилию, длина которых не превышает 35 букв.

Жительница Гавайев получила свою не вмещающуюся пока на права фамилию после замужества в 1992 году.

По ее словам, Кеиханаикукауакахихулихеекахаунаеле имеет целый ряд значений. Одно из них – "та, кто встанет и направит всех людей в одну сторону, когда вокруг царят хаос и замешательство, и поможет им справиться с катастрофой".

Американка, чья девичья фамилия была намного более краткой – Ворт, рассказала, что начала борьбу за то, чтобы на документах было написано ее полное имя, после шокировавшего ее инцидента.

Жительницу Гавайев поразило то, как с ней обращался полицейский, однажды остановивший ее машину. "Он посмотрел на мои права и увидел, что там нет имени, а указана только фамилия. Я сказала ему, что в том, что мои права и удостоверение личности не оформлены должным образом, нет моей вины, и я стараюсь это исправить", – сообщила она.

"Однако полицейский заявил мне на это, что я всегда могу взять свою девичью фамилию. Это ранило мое сердце", – призналась Дж.Л.Кеиханаикукауакахихулихеекахаунаеле.

После этого она обратилась со своей проблемы к властям штата. Ее заверили, что документы, на которых будет написано ее полное имя, будут готовы к концу 2013 года.

Представительница департамента транспорта Гавайских островов Кэролин Слуйтер сообщила, что компьютерные системы модернизируются, чтобы они были в состоянии вмещать длинные имена.

"Нам известно об этой проблеме. Мы сейчас работаем над тем, чтобы расширить лимит до 40 букв", – заявила чиновница.

Вместе с тем полные имя и фамилия американки в русской транскрипции содержат 49 знаков без пробелов.

Вы сейчас просматриваете новость "Обладательница фамилии из 35 букв требует изготовления водительских прав". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования