укр
Главная Мировые новости
27 Сентября 2013, 17:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Объявившую голодовку участницу Pussy Riot увезли в больницу в "ужасном" состоянии http://www.segodnya.ua/img/article/4632/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4632/98_tn.jpg Мир Администрация колонии отказалась подтверждать госпитализацию Толоконниковой
<p>Надежду Толоконникову увезли в больницу. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Надежду Толоконникову увезли в больницу. Фото: ИТАР-ТАСС

Объявившую голодовку участницу Pussy Riot увезли в больницу в "ужасном" состоянии

Администрация колонии отказалась подтверждать госпитализацию Толоконниковой

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова госпитализирована, сообщил в твиттере ее муж Петр Верзилов. Он привел слова врача колонии, которая, по словам Верзилова, оценила состояние Толоконниковой как "ужасное".

Как утверждает муж активистки, администрация колонии отказалась предоставить защите документы о госпитализации. Добиться свидания адвокатам также не удалось. "Дежурный по УФСИН только что пояснил, что начальник мордовского Управления генерал Олег Симченков поддержал отказ в предоставлении свидания", — написал Верзилов.

Как сообщалось, 23 сентября Толоконникова объявила голодовку. Она обвинила заместителя начальника ИК-14 в угрозах убийством, после чего ее поместили в штрафной изолятор, который администрация колонии решила использовать в качестве "безопасного места".

Толоконникова также в своем открытом письме рассказала об издевательском отношении к заключенным со стороны администрации и некоторых осужденных, близких администрации. После публикации письма в колонии отправились члены Совета по правам человека при президенте РФ. Член СПЧ Илья Шаблинский, который входил в комиссию по инспекции, подтвердил многие слова Толоконниковой, в том числе о том, что женщинам приходится трудиться сверхурочно, а также об издевательствах одних осужденных над другими.

Надежда Толоконникова отбывает наказание в колонии, которая находится в поселке Парца в Мордовии. Ее осудили на два года за исполнение песни "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя. Срок Толоконниковой заканчивается в марте 2014 года.

Читайте также:
Осужденная участница Pussy Riot жалуется на насилие
Участницу Pussy Riot могут положить в больницу
Участница Pussy Riot объявила голодовку
Более ста всемирно известных музыкантов призвали освободить участниц Pussy Riot
Участница Pussy Riot рассказала о жизни в тюрьме

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Объявившую голодовку участницу Pussy Riot увезли в больницу в "ужасном" состоянии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: