укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
5 Октября 2013, 01:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Олимпийский огонь доставлен в афинский Акрополь http://www.segodnya.ua/img/article/4650/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4650/34_tn.jpg Мир Греческий этап стартовал 29 сентября. Почти 300 факелоносцев несли огонь на протяжении двух тысяч километров
<h1>Огонь зимней Олимпиады Сочи-2014 доставлен в афинский Акрополь, фото AFP</h1>
Огонь зимней Олимпиады Сочи-2014 доставлен в афинский Акрополь, фото AFP

Олимпийский огонь доставлен в афинский Акрополь

Греческий этап стартовал 29 сентября. Почти 300 факелоносцев несли огонь на протяжении двух тысяч километров

Огонь зимней Олимпиады Сочи-2014 доставлен в афинский Акрополь. Греческий этап стартовал 29 сентября. Почти 300 факелоносцев несли огонь на протяжении двух тысяч километров.

5 октября пройдет церемония передачи огня российской стороне, принимающей Олимпиаду-2014. Торжество пройдет на афинском стадионе "Панатинаикос", где в 1896 году прошли первые современные Олимпийские игры. На церемонии будут присутствовать заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, президент Греции Каролос Папульяс, председатель Национального олимпийского комитета Греции Спирос Капралос и другие официальные лица. 

На следующий день олимпийский огонь специальным рейсом отправится в Москву, где начнется домашний этап эстафеты. "14 тысяч факелоносцев пробегут 65 тысяч километров, что в 1,5 раза превышает длину экватора. В масштабном мероприятии примут участие 3 тысячи волонтеров", — рассказал агентству ИТАР-ТАСС глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Он подчеркнул, что около 90 процентов жителей России окажутся в зоне часовой доступности от маршрута эстафеты олимпийского огня, которая пройдет по 83 субъектам нашей страны. "Бегом, на русской тройке, на упряжке с собаками, с оленями, на снегоходах, на воздушном шаре, самолете, поезде – таким будет путешествие олимпийского огня", — отметил председатель оргкомитета.

"В России факел опустят под воду в озере Байкал, затем он побывает на самой высокой точке Европы — на горе Эльбрус. На Северный полюс олимпийский огонь будет доставлен на атомном ледоколе, а чаша на стадионе в Сочи будет зажжена от того факела, который до этого побывает в открытом космосе", — добавил Чернышенко.

Российский этап эстафеты продлится 123 дня.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "Олимпийский огонь доставлен в афинский Акрополь". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: