укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
28 Июля 2013, 16:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Опознаны все погибшие в испанской железнодорожной катастрофе http://www.segodnya.ua/img/article/4507/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4507/48_tn.jpg Мир Завершена расчистка железнодорожного полотна на месте катастрофы
<p>Опознаны все погибшие в катастрофе. Фото: AFP</p>
Опознаны все погибшие в катастрофе. Фото: AFP

Опознаны все погибшие в испанской железнодорожной катастрофе

Завершена расчистка железнодорожного полотна на месте катастрофы

Локомотив состава доставлен в ангар для технической экспертизы. Как сообщили власти автономной области Галисия, движение на данном участке железной дороге планируется возобновить в предстоящий понедельник. Сегодня завершена расчистка железнодорожного полотна на месте катастрофы, унесшей жизни 78 человек.

Читайте также:
Пассажиры последних вагонов испанского поезда погибли в огне
Испанского машиниста-лихача обвинили в убийстве по неосторожности
Страшную аварию испанского поезда сняла камера наблюдения

Полиция опрашивает уцелевших пассажиров, чтобы составить максимально полную картину катастрофы и действий спасательных служб после нее. Машинист состава Франсиско Хосе Гарсон Амо находится в камере предварительного заключения, ему предъявлено обвинение в "неосторожности, повлекшей за собой человеческие жертвы". Он отказался давать показания органам правопорядка. По словам министра внутренних дел Испании Хорхе Фернандеса Диаса, "машинист заключен под стражу, так как имеются достаточные основания полагать, что он несет часть ответственности за сход поезда с рельс".

Власти не торопятся с выводами относительно причин трагедии. Как заявила министр развития Ана Пастор Хулиан, "наша задача состоит в том, чтобы предоставить всю необходимую информацию следствию". "Сейчас очень важно не торопить следствие и дать ему спокойно работать", – рекомендовал председатель автономного правительства Галисии Альберто Нуньес Фейхоо.

Напомним, поезд сообщение Мадрид - Ферроль сошел с рельсов в Сантьяго-де-Компостела. Известно, что состав упал, когда входил в опасный поворот на скорости в 190 км/ч. Машинист проигнорировал ограничение скорости – на данном участке поезд должен был двигаться не быстрее чем 80 км/ч.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Опознаны все погибшие в испанской железнодорожной катастрофе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: