укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
22 Октября 2013, 15:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Осужденную на 3828 лет тюрьмы террористку могут выпустить на свободу http://www.segodnya.ua/img/article/4694/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4694/45_tn.jpg Мир Европейский суд по правам человека призывает выпустить преступницу, осужденную за 23 убийства
<p>Приговоренная к 3828 годам тюрьмы террористка может выйти на свободу. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">geworld.ge</span></p>
Приговоренная к 3828 годам тюрьмы террористка может выйти на свободу. Фото: geworld.ge

Осужденную на 3828 лет тюрьмы террористку могут выпустить на свободу

Европейский суд по правам человека призывает выпустить преступницу, осужденную за 23 убийства

Осужденная на 3828 лет тюрьмы за 23 убийства террористка Инес дель Рио Прад может быть выпущена на свободу в Испании, сообщает испанское издание El Pais.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге признал недействительной так называемую "доктрину Парот", согласно которой террористы и другие осужденные на долгий срок не могли досрочно выйти из тюрьмы в Испании.

Ранее осужденная на 3828 лет тюрьмы бывший член террористической группировки ЭТА Инес дель Рио Прада подала обращение в Европейский суд по правам человека. ЕСПЧ, рассмотрев это дело, пришел к мнению, что данная доктрина является неправомерной, и что испанским властям предстоит выпустить ее на свободу. Также Европейский суд по правам человека обязал Испанию выплатить ей 30 тысяч евро за моральный ущерб и 1,5 тысячи евро в качестве компенсации судебных расходов.

Таким образом, на свободу помимо Инес Прада может выйти 61 член террористической группировки ЭТА и еще 14 преступников, которые были осуждены на долгий срок. Еще 76 членов группировки ЭТА могут извлечь выгоду из этого решения ЕСПЧ в средне- и долгосрочной перспективе.

Читайте также:
Украинцы добиваются в Евросуде мирных собраний и расследования преступлений
Главаря "Аль-Каиды" доставили в Нью-Йорк
Украинец отсудил у Украины 30 тысяч евро за насильственную смерть сына
Житель Крыма получил срок за призывы в Интернете к совершению теракта
Боевики заявили, что убили 100 человек во время нападения на торговый центр
Более полутора миллиона человек подгоняют ЕСПЧ с освобождением Тимошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Осужденную на 3828 лет тюрьмы террористку могут выпустить на свободу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: