Отец Сноудена до сих пор не может вылететь в Москву

4 Сентября 2013, 02:08

Отец бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена Лон Сноуден пока не может вылететь в Москву для встречи с сыном — он до сих пор не получил российскую визу

<p><span>Скандальный разоблачитель ждет в гости отца. Фото: AFP</span></p>
Скандальный разоблачитель ждет в гости отца. Фото: AFP

Еще 11 августа в эфире телеканала ABC Лон Сноуден и его адвокат Брюс Фейн заявили, что получили российские визы. Предполагалось, что поездка состоится в самом скором времени. Адвокаты Сноудена-старшего, опираясь на тот момент на соответствующую информацию из Москвы, исходили из того, что вопрос с визами благополучно решен.

Однако теперь выясняется, что это не совсем так. "Факт заключается в том, что у Лона Сноудена до сих пор нет на руках действительной российской визы, — сообщил информированный источник, близкий к окружению Лона Сноудена. — Когда адвокаты Лона Сноудена обратились за пояснением в одно из российских консульских учреждений, в ответ было сказано, что прежде чем выдать визы, необходима санкция МИД, а ее пока нет".

Причины задержки источник назвать затруднился, передает ИТАР-ТАСС, отметив лишь, что отец Сноудена по-прежнему планирует поездку в Москву и с нетерпением ждет встречи с сыном.

Вы сейчас просматриваете новость "Отец Сноудена до сих пор не может вылететь в Москву". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования