Отец Сноудена приедет к сыну в Россию

6 Августа 2013, 18:42

Отец бывшего сотрудника ЦРУ Лон Сноуден прилетит в Москву до конца августа

<p>Эдвард Сноуден</p>
Эдвард Сноуден

Глава комиссии Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена сообщил сегодня, что отправил приглашение отцу экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена для посещения России. "Сноуден скучает по семье, очень ждет когда приедет отец. Мы с отцом общаемся, практически через день", – рассказал адвокат.

Он отказался раскрыть местонахождение Сноудена, сказав лишь, что тот находится на территории России.

"Что касается путешествий по Москве, по территории России, у него такое желание есть, но нужно время, чтобы прийти в себя. Он выйдет к журналистам, как только будет возможность. На семейном совете Сноудены примут важные решения", – добавил адвокат.

Ранее Лон Сноуден уже рассказывал, что намерен посетить РФ, чтобы повидаться с сыном. Теперь представитель адвоката Лона Сноудена Мэтти Фейн подтвердил, что этот визит состоится до конца месяца.

Лон Сноуден также заявлял, что ФБР США безуспешно пыталось организовать его поездку в Москву, чтобы он убедил сына вернуться на родину, однако он не хочет служить в руках спецслужб инструментом, оказывающим эмоциональное воздействие на своего сына.

Напомним, на прошлой неделе бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену было предоставлено временное убежище в России сроком на один год. Перед этим он более месяца провел в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево".

Вы сейчас просматриваете новость "Отец Сноудена приедет к сыну в Россию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования