Главная Мировые новости
Отец Сноудена просит власти США оставить сына в покое http://www.segodnya.ua/img/article/4506/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4506/44_tn.jpg Мир Отец бывшего сотрудника ЦРУ не верит в обещание справедливого правосудия

Отец Сноудена просит власти США оставить сына в покое

27 Июля 2013, 21:35

Отец бывшего сотрудника ЦРУ не верит в обещание справедливого правосудия

<p>Эдвард Сноуден. Фото AFP</p>
Эдвард Сноуден. Фото AFP

Сноуден-старший обратился к президенту Бараку Обаме с просьбой прекратить преследование сына.

"Господин президент, вы прекрасно знаете, что история свободы — это история гражданского неповиновения, — написал он в письме к Обаме. — Секретность ваших оруэлловских программ слежки исключила диалог в обществе об их законности, необходимости и моральности. Эта секретность и бездействие Конгресса заставили Эдварда раскрыть информацию и привели к обсуждению этой темы в масштабе страны".

Сноуден-старший считает, что поступок сына войдет в историю. "Нет ничего священнее, чем ваши убеждения", — сказал как-то Ральф Эмерсон. Это мой девиз. Когда я буду умирать, мне будет не стыдно за то, как я прожил жизнь. Думаю, мой сын в свой последний час подумает точно так же, потому что он сделал то, что посчитал правильным. Он рассказал американцам правду, а что с этим делать — решать уже всем нам", — добавил Лон Сноуден.

Американские власти заявляют, что Сноудена на родине не будут пытать и не казнят, а для возвращения готовы выдать беглецу временный паспорт. Тем временем Сноуден, который по-прежнему остается в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, ждет документов от Федеральной миграционной службы, о предоставлении ему временного убежища.

Вы сейчас просматриваете новость "Отец Сноудена просит власти США оставить сына в покое". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования