Перед катастрофой испанского поезда машинист услышал три сигнала

4 Августа 2013, 05:03

Появились новые подробности железнодорожной катастрофы у испанского города Сантьяго-де-Компостела

<p>В районе крушения поезд ехал со скоростью 190 км/ч при допустимой 80 км/ч. Фото: AFP</p>
В районе крушения поезд ехал со скоростью 190 км/ч при допустимой 80 км/ч. Фото: AFP

Суд обнародовал новые данные, полученные при анализе записей "черных ящиков" поезда, который потерпел крушение на прошлой неделе недалеко от города Сантьяго-де-Компостела. Выяснилось, что машинист незадолго до катастрофы получил три предупреждающих сигнала. Они были переданы автоматической системой буквально за несколько минут до того, как состав на крутом повороте слетел с рельсов.

Читайте также: Машинист разбившегося в Испании поезда взял на себя вину за 78 погибших

По некоторым данным, именно лихачество машиниста и могло привести к страшной катастрофе. Известно, что несколько месяцев назад на своей странице в Facebook он хвастался, как однажды разогнал поезд до максимально допустимой скорости, причем было это на повороте.

Страшную аварию испанского поезда сняла камера наблюдения (видео)

Железнодорожная катастрофа произошла на северо-западе Испании возле города Сантьяго-де-Компостела. Она стала самой серьезной в стране за последние 40 лет. Жертвами крушения поезда, по последним данным, стали 79 человек. Раненых — более сотни, несколько десятков из них до сих пор остаются в больницах.

Вы сейчас просматриваете новость "Перед катастрофой испанского поезда машинист услышал три сигнала". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования