укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
26 Сентября 2013, 17:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Перспективы мировой экономики в 2014 году http://www.segodnya.ua/img/article/4630/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4630/24_tn.jpg Мир Экономисты Международного Валютного Фонда составили прогноз развития  экономики на ближайший год.
<p><span>Ожидается,что в 2013 году инфляция будет оставаться на уровне, близком к текущему. Фото: vestinow.info</span></p>
Ожидается,что в 2013 году инфляция будет оставаться на уровне, близком к текущему. Фото: vestinow.info

Перспективы мировой экономики в 2014 году

Экономисты Международного Валютного Фонда составили прогноз развития  экономики на ближайший год.

Экономика стран с формирующимся рынком и развивающихся стран продолжает быстро расти, тогда как среди стран с развитой экономикой, как представляется, усиливается расхождение по темпам между США с одной стороны и зоной евро с другой. Темпы роста в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах, по прогнозу, достигнут 5,3 процента в 2013 году и 5,7 процента в 2014 году. Прогнозируется, что рост  экономики США составит 1,9 процента в 2013 году и 3,0 процента в 2014 году. При этом в зоне евро рост, по прогнозу, составит – 0,3 процента в 2013 году и 1,1 процента в 2014 году.

Общий обзор  "Перспектив развития мировой экономики"

.jpg_02

Дефицит будет оставаться близким к 10 процентам ВВП, но в 2014 году ожидается заметное снижение в результате завершения программы стимулирования и расходов на реконструкцию и планируемого повышения налога на потребление в апреле с 5 до 8 процентов. Беспокоит то, что отношение долга к ВВП будет продолжать расти и достигнет 255 процентов ВВП в 2018 году.

В странах с формирующимся рынком и развивающихся странах ожидается, что налогово-бюджетная политика будет оставаться близкой к нейтральной. Повышенные темпы роста приведут к дальнейшему снижению коэффициентов долга, до 30 процентов ВВП  к 2018 году. Вместе с тем, некоторые страны продолжают сталкиваться со значительными бюджетными проблемами — например, импортеры нефти на Ближнем Востоке, имеющие высокие уровни расходов на энергетические субсидии, ряд европейских стран с формирующимся рынком и Индия.

В странах с формирующимся рынком и развивающихся странах ожидается, что рост объема производства охватит широкий круг секторов и будет устойчиво ускоряться, с 5 процентов в первой половине 2012 года до примерно 6 процентов к 2014 году. Это обусловлено благоприятными макроэкономическими условиями и восстановлением спроса со стороны стран с развитой экономикой.

Ожидается, что европейские страны с формирующимся рынком и страны СНГ выиграют от улучшения ситуации в странах с развитой экономикой, а также смягчения макроэкономической политики.

Темпы роста в Турции, по прогнозам, ускорятся до 3½ процента в 2013 году и 3¾ процента в 2014 году, этому благоприятствует восстановление внешнего спроса и потоков капитала.

В Польше темпы роста дополнительно снизятся до 1 процента в 2013 году, а в 2014 году повысятся до 2 процента, это вызвано частным потреблением, неустойчивым спросом на экспорт со стороны ведущих торговых партнеров в основных странах Европы и дальнейшим снижением государственных инвестиций, финансируемых ЕС.

В Украине после почти нулевого прироста в 2012 году из-за ухудшения условий торговли, рост ВВП страны в 2013 году при отсутствии изменений в политике, скорее всего, останется пониженным.

Ожидается, что в 2013 году инфляция будет оставаться на уровне, близком к текущему. В России она составит в среднем приблизительно 7 процентов. Инфляция в Украине в 2013 году, по прогнозам, останется на уровне ½ процента.

 

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Оксана Ткаченко
Вы сейчас просматриваете новость "Перспективы мировой экономики в 2014 году". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: