Писатель выяснил, кто похитил мозг президента Кеннеди

21 Октября 2013, 22:49

По версии американского писателя Джеймса Суонсона, мозг погибшего от пулевых ранений в 1963 году президента США Джона Кеннеди был похищен его братом Робертом

<p><span>Джон Кеннеди</span></p>
Джон Кеннеди

Это было сделано, якобы чтобы не дать возможности установить, какие медикаменты принимал глава государства.

"Не все доказательства убийства Кеннеди хранятся в Национальном архиве США, один уникальный элемент коллекции утерян – это мозг президента", – цитирует книгу Суонсона "Конец дней: Убийство Джона Кеннеди" (End of Days: The Assassination of John F. Kennedy) , которая выйдет в свет 12 ноября, New York Post. По версии писателя, во время вскрытия тела президента мозг был изъят и помещен в специальный контейнер из нержавеющей стали. Затем его отправили в Национальный архив США, где положили в специальный сейф вместе с другими медицинскими доказательствами убийства. Но в 1966 году служащий архива обнаружил, что контейнер с мозгом убитого исчез.

В ходе организованного расследования, как сообщается в книге, не удалось выяснить местонахождение мозга Кеннеди, однако были найдены "убедительные доказательства" того, что похищение контейнера организовал бывший генеральный прокурор Роберт Кеннеди, брат погибшего, опираясь на своего помощника Энджи Новелло.

Существует несколько версий возможных причин совершенной кражи. Сторонники теории заговора против 35-го президента США считают, что таким образом попытались скрыть факт выстрела в фронтальную, а не в затылочную область головы Кеннеди, как гласит официальная версия. Суонсон же считает, что кража контейнера с мозгом была необходима, чтобы скрыть болезни, от которых страдал президент, и те медикаменты, которые он принимал.

Никакой информации о месте хранения мозга Кеннеди нет до сих пор.

Джеймс Суонсон известен как автор бестселлера "Преследование: 12-дневная погоня за убийцей Линкольна". За это произведение, как за лучшую документальную книгу о преступлении, писатель получил Премию Эдгара Аллана По.

Вы сейчас просматриваете новость "Писатель выяснил, кто похитил мозг президента Кеннеди". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования