укр
Главная Мировые новости
19 Августа 2013, 01:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Писториусу могут быть предъявлены два новых обвинения http://www.segodnya.ua/img/article/4548/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4548/87_tn.jpg Мир 19 августа 2013 года всемирно известному бегуну-ампутанту Оскару Писториусу будет предъявлено обвинительное заключение
<p><span>Оскар Писториус. Фото: ru.wikipedia.org</span></p>
Оскар Писториус. Фото: ru.wikipedia.org

Писториусу могут быть предъявлены два новых обвинения

19 августа 2013 года всемирно известному бегуну-ампутанту Оскару Писториусу будет предъявлено обвинительное заключение

 Полиция объявила о завершении расследования.

Паралимпиец обвиняется в том, что 14 февраля 2013 года, в День всех влюбленных, он застрелил свою подругу Риву Стинкамп. Суд над ним будет отложен на срок, о котором договорятся прокуратура и защита. Как предполагает адвокат спортсмена, суд перенесен на март 2014 года.

26-летний паралимпиец признал, что застрелил Риву Стинкамп в туалете собственного дома, четырежды выстрелив сквозь закрытую дверь. Однако спортсмен настаивает, что это была трагическая ошибка: он был уверен, что стреляет в грабителя, проникнувшего в дом. Прокуратура считает, что это было убийство на бытовой почве.

Знаменитому бегуну могут быть также предъявлены два новых обвинения. Оба они связаны с применением оружия, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал eNCA. В январе 2013 года Писториус случайно выстрелил из пистолета в одном из ресторанов Йоханнесбурга. А еще раньше он открыл стрельбу через люк в крыше автомобиля своего приятеля. Прокуратура ЮАР сведения о новых обвинениях пока не подтвердила, отметив, что "все станет ясно в суде".

В феврале 2013 года Писториус был выпущен под залог в миллион рандов (110 тысяч долларов). Он живет у своего дяди Арнольда в фешенебельном квартале Претории. Дом, где произошло убийство, Писториус хочет продать за 6 миллионов рандов (600 тысяч долларов). Но риэлторы не уверены, будет ли спрос на жилище со столь печальной репутацией.

Накануне суда, по свидетельствам очевидцев, Писториус катался на каяке с товарищем в провинции Западный Кейп. Дядя бегуна объяснил, что такое произошло впервые с момента выхода спортсмена под залог и что Оскар таким образом пытается отвлечься.

В возрасте 11 месяцев Писториус перенес ампутацию обеих ног ниже коленей. Это было сделано из-за врожденного дефекта. Но Оскар научился ходить и бегать на карбоновых протезах, из-за которых его назвали "Бегущий по лезвию бритвы" (Blade Runner). Он стал шестикратным чемпионом летних Паралимпийских игр, а затем добился права выступать вместе с полноценными бегунами. На Чемпионате мира в южнокорейском Тэгу Писториус завоевал серебро в эстафете 4х400 метров. Он также выступил на Лондонской Олимпиаде.

После убийства Ривы Стинкамп бегун перестал тренироваться и пропустил Чемпионат мира по легкой атлетике, прошедший в Москве. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "Писториусу могут быть предъявлены два новых обвинения". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: