Подробности расстрела полицейских, которые расследовали убийство харьковских альпинистов

7 Августа 2013, 18:35

Трое офицеров получили смертельные ранения, еще двое – в тяжелом состоянии

<p>Боевики расстреляли пятерых полицейских. Фото: vesti.md</p>
Боевики расстреляли пятерых полицейских. Фото: vesti.md

В понедельник вечером на севере Пакистана, в городе Чилаз, было совершено нападение на группу местных полицейских, расследовавший теракт на горе Нанга-Парбат. В результате, три офицера – Гулам Мустафа, Ашфак Азиз и Хилал Ахмед – были убиты, еще двое находятся в реанимации в тяжелом состоянии, пишет ИА "Рейтерс".

Напомним, в ночь с 22 на 23 июня неизвестные напали на лагерь альпинистов и расстреляли 11 человек. Среди погибших было и трое харьковчан: Игорь Свергун, Бадави Кашаев и Дмитрий Коняев.

ФОТО: На похоронах расстрелянных харьковских альпинистов не стихал плач жен и матерей

Пакистанский журналист Шираз Хассан, ссылаясь на замначальника полиции города Чилаз, рассказал "Сегодня", что боевики расстреляли пятерых полицейских, которые возвращались после совещания. "Нападение произошло возле резиденции заместителя комиссара Чилаза, который созвал офицеров, чтобы обсудить доклады разведки и подозреваемых в убийстве иностранных альпинистов вблизи Нанга Парбат. Видимо, нападение было организовано для того, чтобы отвлечь внимание полиции от этого теракта", – рассказал нам Шираз Хассан. По предварительным данным, в расстреле правоохранителей принимало участие 8 талибов из той же группировки, которая взяла на себя ответственность за теракт на горе Нанга Парбат. 

Вы сейчас просматриваете новость "Подробности расстрела полицейских, которые расследовали убийство харьковских альпинистов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования