Похищенные из музея в Роттердаме работы Пикассо, Гогена, Матисса и Моне сожгли в печи

17 Июля 2013, 02:07

Общая стоимость похищенных картин составляет 100-200 миллионов евро.

<p>Фото operkor.net</p>
Фото operkor.net

Мать одного из подозреваемых в ограблении музея Kunsthal в Роттердаме рассказала о том, что она сожгла все похищенные ее сыном картины, передает Lenta.ru.

Как рассказала следствию Ольга Догару, мать подозреваемого Раду Догару, после ареста сына в январе 2012 года она испугалась за него и решила уничтожить все улики. Сначала она закопала чемодан с семью похищенными картинами на кладбище в деревне Караклиу в Румынии. Через месяц, после того, как в деревне начались обыски, она выкопала чемодан и сожгла его в печи у себя дома.

Ограбление музея Kunsthal в нидерландском Роттердаме произошло 16 октября 2012 года около трех часов утра. Неизвестные унесли из музея семь картин: работы Пикассо, Гогена, Матисса, Люсьена Фрейда, Мейера де Хаана и две — Клода Моне. Картины были выставлены на экспозиции, открывшейся в октябре 2012 года и приуроченной к 20-летию галереи. Эксперты оценивают общую стоимость похищенных картин в 100-200 миллионов евро

Вы сейчас просматриваете новость "Похищенные из музея в Роттердаме работы Пикассо, Гогена, Матисса и Моне сожгли в печи". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования