укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
11 Июля 2013, 12:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Поклонницы Джохара Царнаева уверены в заговоре ЦРУ http://www.segodnya.ua/img/article/4475/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4475/25_tn.jpg Мир В интернете создано множество групп в поддержку бостонского террориста
<p>Джохар Царнаев. Фото AFP</p>
Джохар Царнаев. Фото AFP

Поклонницы Джохара Царнаева уверены в заговоре ЦРУ

В интернете создано множество групп в поддержку бостонского террориста

Обвиняемый в организации теракта в Бостоне признал себя невиновным по всем пунктам обвинения. "Я счастлива! Вот не ожидала! Значит, у него есть шансы, а иначе ведь адвокаты посоветовали бы ему раскаяться!", – радостно отозвалась после одна из участниц группы "Free Jahar!" в социальной сети Tumblr. "Просыпаюсь – и проверяю новости о Джохаре, в течение дня проверяю новости о Джохаре, ложусь спать – проверяю новости о Джохаре", – гласит девиз группы.

"Я плачу от счастья! Он не виновен!", – вторит ей единомышленница в Twitter. "Судьба в руках Аллаха!", "Счастливого Рамадана!", – поздравляют друга приверженцы обвиняемого.

Хорошие девочки любят плохих парней, поп-культура выносит в герои гангстеров и вампиров, слишком хорош собой, чтобы быть виновным, – пытаются объяснить популярность Джохара Царнаева американские психологи. Но защитники молодого чеченца уверяют, что он избран быть мучеником в заговоре спецслужб, которым нужен был бостонский теракт для очередного закручивания гаек.

Для американской блогосферы чеченский беженец, получивший убежище в США, – либо герой, либо невинная жертва очередного заговора ЦРУ, либо – хладнокровный убийца. Нейтральных откликов нет.

Читайте также: Царнаев скучал на суде и слал поцелуи сестрам

Джохар Царнаев считается невиновным, пока не признается в содеянном сам, или пока таковым единогласно не признают его присяжные. До ста очевидцев трагедии на финише Бостонского марафона готовы дать показания на стороне обвинения.

Напомним, 15 апреля в центре Бостона во время традиционного марафонас интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Три человека погибли и около 200 были ранены, причем некоторым из них оторвало конечности. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы – 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Тамерлан был убит спустя несколько дней после теракта в перестрелке с полицией. Джохар, получивший тяжелые ранения при задержании, был направлен в тюремный медицинский центр Девенс недалеко от Бостона.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Поклонницы Джохара Царнаева уверены в заговоре ЦРУ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: