После сильнейшего наводнения в Германии "ударила" тропическая жара

19 Июня 2013, 10:13

В некоторых регионах прогнозируется почти 40 градусов тепла, людям советуют не выходить на улицу, а в поездах отказывают кондиционеры

<p>В Германии началасьн ебывалая жара. Фото AFP</p>
В Германии началасьн ебывалая жара. Фото AFP

В Германию после наводнения, охватившего юго-восточные, юго- западные и центральные районы страны, пришла жара. Ожидается, что сегодня температура в ряде регионов ФРГ достигнет 38 градусов тепла в тени. Так высоко столбик термометра в этом году здесь еще не поднимался.

Власти федеральной земли Гессен обратились к населению с предупреждением. Министр социальных дел Штефан Грюттер посоветовал гражданам "находиться в прохладных помещениях, избегать физических нагрузок, днем не открывать окна и проветривать помещения только ночью".

Читайте также: Германия продолжает тонуть, после потопа стране грозит масштабное нашествие комаров (фото)

Из-за жары в некоторых поездах дальнего следования отказывают кондиционеры. Как сообщил в Берлине представитель компании "Дойче бан", установки охлаждения воздуха отказали в общей сложности в шести скоростных экспрессах и региональных поездах. В результате пассажиры вынуждены были пересаживаться в другие составы.

Метеорологи обещают похолодание уже в ближайшие дни – на смену жаре придут ливни и грозы.

Напомним, в начале июня Германия вместе с рядом других стран Европы пострадала от масштабнейших за последнее десятилетие наводнений, вызванных разливом рек после сильных ливней. 

Вы сейчас просматриваете новость "После сильнейшего наводнения в Германии "ударила" тропическая жара". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования