Главная Мировые новости
После угроз экстремистов принц Гарри взят под круглосуточную охрану http://www.segodnya.ua/img/article/4398/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4398/70_tn.jpg Мир Спецслужбы Великобритании усилили охрану принца Гарри после убийства 22 мая исламскими экстремистами солдата Ли Ригби

После угроз экстремистов принц Гарри взят под круглосуточную охрану

3 Июня 2013, 01:36

Спецслужбы Великобритании усилили охрану принца Гарри после убийства 22 мая исламскими экстремистами солдата Ли Ригби

<h1 class="mainhead">Британский принц Гарри взят под круглосуточную охрану, фото AFP</h1>
Британский принц Гарри взят под круглосуточную охрану, фото AFP

Другой причиной опасений по поводу безопасности Гарри стал арест человека, угрожавшего его убить. В этом обвиняется подданный королевства по имени Ашраф Ислам. Представители Скотленд-ярда подтвердили, что подозреваемый, которого до перехода в другую религию звали Марк Таунли, был арестован 23 мая, однако об этом стало известно только сегодня.

Как передает ИТАР-ТАСС, последние 10 дней принца Гарри круглосуточно сопровождают два телохранителя из числа сотрудников Специальной авиационной службы. Спецслужбам стало известно, что сторонники "Аль-Каиды" в Великобритании обсуждают планы похищения принца.

Гарри стал потенциальной мишенью экстремистов, потому что дважды – в 2008 и 2012 годах – находился в боевых командировках в Афганистане в качестве пилота военного вертолета. По возвращению на родину он заявил, что участвовал в военных операциях и убивал талибов.

Вы сейчас просматриваете новость "После угроз экстремистов принц Гарри взят под круглосуточную охрану". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования