укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
14 Июля 2013, 19:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Пострадавшая в ужасном ДТП под Москвой: "При таком ударе выжить было невозможно" (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4480/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4480/32_tn.jpg Мир  В результате аварии получили травмы десятки человек, 18 — погибло. Среди них — украинец.

Пострадавшая в ужасном ДТП под Москвой: "При таком ударе выжить было невозможно" (фото)

 В результате аварии получили травмы десятки человек, 18 — погибло. Среди них — украинец.

Завтра в Москве день траура по погибшим в автокатастрофе под Подольском. Там в субботу утром КамАЗ, выехавший на встречку, врезался в рейсовый автобус. Погибли 18 человек, десятки получили ранения разной степени тяжести. "Среди 18 погибших в результате ДТП в Московской области есть один гражданин Украины", — сообщил заместитель директора департамента информационной политики МИД Василий Зварыч.

Читайте также: В смертельном ДТП под Новой Москвой погиб украинец

Трагедия произошла возле села Ознобишино в Новотроицком округе Московской области. Автобус с 41 пассажиром ехал по главной дороге из города Подольск в поселок Жохово. Ему наперерез выскочил грузовик с щебнем. Удар был настолько сильным, что у автобуса оторвало заднюю часть. Сначала сообщалось, что виновник ДТП, водитель КамАЗа погиб, однако позже стало известно, что он травмирован и сейчас находится в больнице под охраной. Экспертиза показала: оба водителя на момент аварии были трезвы.

Видео: В Сети появилось видео, как грузовик разорвал автобус в "новой Москве", погибли 18 человек

"Я только села в автобус, проехала пару остановок. И за пару секунд до аварии я перешла из конца автобуса в начало. Хватаюсь за поручень, а КамАЗ в это время врезается в то место, где я стояла раньше. В итоге отделалась ушибами и черепно-мозговой травмой, — рассказывает "Сегодня" пассажирка автобуса Алина Дронкина. — Автобус разорвало на две части, мы упали, а весь щебень из грузовика высыпался на нас. Потом нас из него просто откапывали. А людей, которые были в задней части, похоронило заживо, при таком ударе выжить было невозможно. Я не потеряла сознания, встала и начала оказывать первую помощь. Там была маленькая девочка, я ее достала. И два или три человека умерли на моих глазах". По ее словам, авария произошла возле коттеджного городка, оттуда сразу же выбежали люди, которые начали доставать из автобуса выживших. "Но тех, кто не мог вообще двигаться, не трогали, потому что боялись навредить — мало ли что могло быть с позвоночником". По словам потерпевшей, спасатели и скорая помощь приехали через десять минут после произошедшего. "Было задействовано 30 машин скорой помощи, три вертолета, все сработали достаточно слаженно. Хочу выразить также благодарность тем гражданам, которые оказались на месте аварии и первыми пришли на помощь пострадавшим", — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Читайте также: Число погибших в результате ДТП в "новой Москве" достигло 20-ти

ОПАСНЫЙ УЧАСТОК. "КамАЗ летел по встречной полосе, в это время автобус как раз выезжал с остановки, где он посадил людей. КамАЗ мог бы увернуться, но попытался разминуться с автобусом, столкнулся с ним и практически срезал его заднюю часть", — передают РИА "Новости" слова очевидца трагедии. Вероятно, что грузовик ехал с расположенного недалеко завода. Жители села Ознобишино утверждают, что это не первая авария на перекрестке, поскольку машины нередко выезжают на встречную полосу, чтобы не стоять в пробке перед поворотом.

"Машины в три ряда стоят, и они, чтобы не ждать, вылетают на встречку и с нее на скорости уходят на шоссе. Заборы уже не раз сносили. Мы уже колышки вбивать стали, чтобы они с нашими домами рядом не ездили", — приводит агентство слова другой жительницы поселка. Российские власти пообещали компенсацию. В страховой компании перевозчика заявили, что семьи погибших получат по 2 млн рублей ($61 тыс.), а пострадавшие в зависимости от полученных повреждений — до 2 млн рублей.

 

Нарушитель-рецидивист задержан

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Виновнику угрожает до 9 лет лишения свободы.

Водителя КамАЗа задержали в больнице на двое суток. Для того, чтобы продлить арест, необходимо решение суда — следователи будут обращаться с такой просьбой. Его состояние врачи оценили как удовлетворительное, поэтому с ним можно проводить следственные действия. Как стало известно, это далеко не первое нарушение правил дорожного движения с его стороны. "За рулем КамАЗа был 46-летний гражданин Армении. Он шесть раз привлекался к административному взысканию за нарушение правил", — заявил и. о. заммэра Москвы Петр Бирюков. Среди прошлых нарушений — выезд на встречную полосу и обгон, езда по дороге с односторонним движением во встречном направлении, умышленное создание помех при движении, а также управление неисправным транспортным средством. По данным пресс-службы ГУМВД по Москве, водительские права мужчина получил в Армении, а не в России. На КамАЗе были транзитные номера.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Виктория Розендаал
Вы сейчас просматриваете новость "Пострадавшая в ужасном ДТП под Москвой: "При таком ударе выжить было невозможно" (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: