Правительственный кризис в США начал сводить людей с ума

17 Октября 2013, 13:02

На заседании Конгресса женщина схватила микрофон, легла на пол и начала выкрикивать лозунги

<p>Кризис в правительстве США повредил психику одной из стенографисток. Фото: AFP</p>
Кризис в правительстве США повредил психику одной из стенографисток. Фото: AFP

После голосования, спасшего США от дефолта, одна из присутствовавших на заседании стенографисток Дайэн Рейди (Dianne Reidy) начала выкрикивать лозунги и обвинять конгрессменов в масонстве. Она оказала сопротивление, но все-таки была выведена под руки сотрудниками полиции.

Как сообщают западные СМИ, женщина схватила микрофон, легла на пол и закричала: "Бог не потерпит насмешек, бог не потерпит насмешек, не трогайте меня! Он не потерпит насмешек. Самая большая ложь в том, что нет "одной нации под богом", и никогда не было…", – стенографистка пыталась сказать присутствующим, что "клятва верности", которую американцы должны произносить перед своим флагом, не соответствует действительности.

По всей видимости, нервы стенографистки не выдержали из-за того, что республиканцы и демократы более двух недель не могли достичь соглашения по возобновлению работы правительственных учреждений США и едва не устроили дефолт из-за своих разногласий.

Перед тем как Рейди подняли с пола и вывели из зала заседаний, она прокричала, что конституция США не была создана масонами (на самом деле Джордж Вашингтон и многие другие основатели США были именно масонами), а затем потребовала от конгрессменов "не служить двум господам".

По данным СМИ, коллеги были очень удивлены поведением Рейди и предположили, что у нее произошел нервный срыв. Полиция Капитолия на запрос журналистов ответила, что после задержания стенографистка была госпитализирована.

Как сообщалось, 16 октября члены Конгресса США наконец-то смогли найти компромиссное решение по бюджету и поднять потолок государственного долга. За несколько минут до полуночи закон о повышение госдолга подписал президент Барак Обама. Соглашение предусматривает временное финансирование правительства до 15 января и такое повышение потолка госдолга, которое позволит Соединенным Штатам продолжить заимствования до 7 февраля 2014 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Правительственный кризис в США начал сводить людей с ума". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Голос России

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования