укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
11 Июля 2013, 14:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Предполагаемый организатор терактов 11 сентября начал конструировать пылесосы http://www.segodnya.ua/img/article/4475/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4475/57_tn.jpg Мир Халиду Шейху Мохаммеду разрешили заняться конструированием, чтобы он не сошел с ума в тюрьме
<p>Фото с сайта abc.net.au</p>
Фото с сайта abc.net.au

Предполагаемый организатор терактов 11 сентября начал конструировать пылесосы

Халиду Шейху Мохаммеду разрешили заняться конструированием, чтобы он не сошел с ума в тюрьме

Предполагаемый организатор терактов 11 сентября 2001 года Халид Шейх Мохаммед, находясь в секретной тюрьме ЦРУ в Румынии с 2003 по 2006 годы, попросил у своих тюремщиков разрешение поработать по своей "гражданской" специальности — инженером. Мохаммед, обладатель соответствующего диплома, попросил дать ему разрешение сконструировать новую модель пылесоса.

Руководство тюрьмы связалось с центральным аппаратом ЦРУ, и предполагаемому террористу позволили заняться конструированием аппарата. Источник в спецслужбе пояснил, что Мохаммеду разрешили заниматься этим делом, чтобы он не сошел с ума.

В результате предполагаемому террористу позволили скачать из интернета необходимые схемы и технические спецификации. При этом разработанный Мохаммедом аппарат оставили недоступным для широкой публики.

Читайте также: Жертву 11 сентября опознали спустя почти 12 лет после теракта

Халид Шейх Мохаммед проходит главным обвиняемым на процессе о терактах 11 сентября, который стартовал в октябре 2012 года в Гуантанамо. Он был задержан в ходе спецоперации в Пакистане в 2003 году. До 2006 года, когда его перевели в Гуантанамо, Мохаммеда содержали в секретных тюрьмах ЦРУ в Восточной Европе.

Напомним, 11 сентября 2001 года террористы угнали четыре самолета американских авиалиний. Два из них врезались в две башни-близнецы в Нью-Йорке, еще один был направлен на Пентагон. Пассажиры четвертого самолета попытались помешать террористам, и лайнер упал в поле. Всего в результате атаки террористов и разрушения башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке погибли 2750 человек.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Предполагаемый организатор терактов 11 сентября начал конструировать пылесосы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: